注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天津不是想象中的样子  

2014-11-17 21:44:42|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津不是想象中的样子

作者:日月谈(坛)

从沈阳到天津站,是晚上9点多,高铁挺快路上只用了4 个多小时。出站过程晕晕的,头疼那些不达意的标志,让我和接我的兄弟找了好一会北,由于不顺才让这次行程多了些情趣。

天津站外,真正体现着直辖市的风采,高楼林立,车水马龙,五光十色的挺气派。另外就是那五条大道上了,没去只是在节目中看了一些实景介绍。

很快就离开繁华的市区,延着出城的路一阵狂奔,在大家的嘻哈中,车站周边那款天津没了,进入一片巨大的空旷,四周偶尔有亮点闪过,成片的房子也有。到酒店的30多公里路上,多半都这样。同事说这边上原来都是滩涂地,种不了,只能养育什么地。政府把原来这的居民都迁走了,滨海新城就是这儿了。路两边都是新开发的楼盘,感觉离鬼城差不多了。

最后,有句话是我一路上都在说的:中国真大,一是到处有未开发的,空着的地,一是每到一个城市都象进了一个大工地。

在快到东丽湖时,被拦下了,说是在查违禁品,还把我的包打开检查。

住下时,那宾馆感觉入住率不怎么样,冷清的很。出来吃饭时,只找到几家小饭馆,有些人在吃。听他们说在这要买东西,可以去周围的大楼盘,那里有华润,两间房子的那种便利店。

同事打趣说,你不要把这看成大城市,看成一个大农村就合适了。

第二天早上,吃罢早饭,去马路对面的东丽湖边上散步。湖不大,设施到很齐。可以划龙舟、野营训练、钓鱼,晒曝光浴。场地上还有几个私人的小游艇,帆船。

不远处是快乐谷,看着就没有营业过的样子。另一边是万科的楼盘,似乎入住不少的人,但路边的一些设施,应该很久没有使用过了,缺少维护都腐败或锈蚀了。楼盘里,有别墅,其他房子大都是小户型,有不少还是70-90平的。听说一部分卖给了北京人,他们多用于存储东西。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017