注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

过节了,你想说什么?  

2014-11-12 20:58:59|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     过节了,你想说什么?

过节了,你想说什么? - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客
 

原创:日月谈(坛)/眯呢鼠

 

过节了,你想说什么?

我想说,又过节?

        其实我是想说时间过的太他妈的快了!

         一晃,长大了;一晃,上学了、毕业了;一晃,工作了、结婚了;还没怎么感觉到晃呢!孩子都长大了。

我想说,太挤了。

        是说,大家都放假了,上班的,上学的都放了。把原来就到时处是人的街道挤的更显出窄小了;车挤的走不动了,没地停了;挤的超市里都不敢去买东西了,付钱的长龙会让你望而却步;旅游景点如同庙会,那真是人山人海,本是去寻找清静的,不曾想却把城市的喧嚣带去了。

        是说,放假了,有太多事平时因没有时间做不了,也就不用去想。这下好了,有三天时间,可是要做的事积的太多都挤一起了,真不知道做什么好了。比如:回家看看,听听妈妈唠叨,向爸爸发发牢骚。又比如,陪爱人上街购下物,哈哈,其实大家都知道,是想过个二人世界,回味一下相爱的滋味。再比如,陪孩子去逛逛,上个公园,一起爬个山、游个泳....可以做的事多了去了,现在孩子爱好广泛,只要他们乐意你陪,有的是事让你来做。

我想说,不愁了。

        是说,不用发愁给谁送节不给谁送节的问题?不会发愁如何把月饼等节礼送出去了。也不再苦恼怎么应对那些收也不是不收也不是的节礼了。不再面对送礼时,收礼时躲躲闪闪、鬼鬼祟祟如做贼般的尴尬了。

我想说,节日好。

        祝大家天天快乐,身体健康了。!!!

         这话看着俗,我写着也觉得俗。可现在真要快乐些,也不那么容易,闹心的事挺多,不用心是快乐不起来的。生存压力大了,生活节奏快了,赶得你呀,停不下流程似的思维,放松不了绷紧的神经。天天快乐是个梦想,但在这几天节日里,把一切都放下,好好过过生活,让身心都快乐一下。身体健康是个希望,自不用多说,看看现在吃的、用的、甚至是穿的......时不时就有影响你那么健康的负面新闻,搞的大家好一阵子不舒服、不痛快,亚健康状态又有多少人可以甩的掉。节日来了,就好好自己做做饭,吃的舒服点、可口点。出去锻炼锻炼,散步、跑步、打球......全家一起定会其乐融融的。

 

 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017