注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人静了,心却没静  

2013-04-10 11:44:54|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂泊的时候,还总能找时间让心静下来,去想家,去感受生活;也总企盼着疲惫的脚步何时能停下来,好好地去尽尽人子、人夫、人父的责任,好好地去享受一下生活;也总可以在劳累过后,把心里的思念、生活感受,甚至是满腹的牢骚,整理成文字,让其如脚印一样留在博客,当老去时回头再看,一定是种不错的享受。

如今,不再漂泊,却总找不出时间让心静下来,尽管大部分时间总是一个人,可好久没坐下来,想想心思,理理思绪,回味回味生活,一天天悄悄地走了,现在看,真的没留下些什么。细细想想,还是心过于浮躁,该知天命了却被过多想作而没实践的念头,给搪塞过去了许多许多的时间。心懒惰地十分乐意去找一些借口,去接受一些借口,用这些借口把时间打发掉,去追求无欲无求的淡定的生活,已悄然成为潜意识中强烈的愿望。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017