注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨---艺术之城  

2012-07-21 22:07:15|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哈尔滨---艺术之城

日月谈欢迎您光临,朋友们!                        编辑:MingL  来源:原创

来哈或者来黑一晃都3 个周了,时间还真过,总在你不小心间就悄悄走了,一去不回地走了。还好随着时间的飞跑,除了为工作写了一堆文字,搞了些活动和指导外,也让这个不是‘哈’,就是‘黑’的城市,在我心中,在我脑中留下,印象还是深深的。哈尔滨松花江畔的北国冰城,更是个艺术之城,一个融合了多种文化的文化城。

建筑博物馆

西安文化古城,有许多大秦、大唐、大明风格的建筑,可能是呆久了,看惯了,产生了视觉疲劳,觉得那一切都是应该的,必须的。20天的哈尔滨旅居,不多的外出活动,却也让我充分领略这个城市的建筑艺术,被一栋栋不同风格建筑美所感动。

这城市教堂多,以索菲亚教堂为代表的洋葱头建筑,以及那些带尖项的建筑,色彩斑斓,雄浑中蕴藏着难得的细腻,镶嵌的神像,不同风格的装饰,需要慢慢地消化,慢慢的品味,才能咂摸出些味道来。尤其对一个不懂古代建筑和国外建筑的人来说,只能看其外观带给的视觉享受,短时间无法体会其蕴涵的民族文化、宗教文化和建筑文化,说白了就是看个热闹。

除了老毛子的教堂,似乎这里的寺庙也相当的多,就在住的周围,就看到三座寺庙。最有名气的是极乐寺,据说这个寺庙很灵验的,来这别乱说话,也没事不要许什么愿。一灵验很麻烦的,还愿就得三年。

城市的散布的人行天桥完全和关内的截然不同,全是钢结构的,刷的全是深绿色的油漆,显得很壮实,嘻嘻真是傻大笨粗,但却给人以安全、踏实感。听说屋顶除尖顶外的坡屋面也是钢结构的,坡面很陡,应该是防止冬季时积雪太多被压跨,如同南方的一样,用很陡的屋面,是加快雨水流速。

二人转艺术

        

哈尔滨---艺术之城 - 日月谈-孙明 - 明谈   日月谈

有人说到哈尔滨不去太阳岛,不算来过;不看二人转,也不算来过。很久以前,出差内蒙时看过集市上表演的二人转,一男一女,男的打扮的怪异,女的要么时尚要么传统,男女形成反差,要么就完全的一致。扭着舞步,转着那个东西一上台就开始互掐,逗人乐,唱些一语双关的歌词,让你在想象中找到乐子。

哈尔滨有个刘老根大舞台,去看了。声音大的要刺破耳膜,一些带孩子来的都把孩子的耳朵给握起来,想想那吵闹劲,你信不信,反正我信了,2个半小时看完,半小时内大的了脑袋、响了的耳朵都没恢复过来。

话说回来,演员们还真是艺术功底很厚,能想多厚就有多厚。上台的演员多是《乡村爱情》中的角,有愣拉八叽的保安队长、傻大姑王云、一脸正面形象的长贵---王小宝,还有那个王技术员......可真是台上的卖力百分,只取台下的快乐一分,演员们那个卖力呀,不鼓掌都不行,更何况人家会要掌声呢,得鼓。再说那四个拉弦的,被一个一个上台的演员糟蹋的,也得鼓呀。作践拉弦的或相互作践就是二人转的规律,要是乐队在后台,那就作践主持人。

 


赏人生滋味 分享世间快乐
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017