注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

xingfujiating之道  

2012-04-20 18:07:24|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

xingfujiating之道

明了--日月谈欢迎您光临,朋友们!                       编辑:MingL  来源:孙明原创

xingfujiating之道 - 日月谈-孙明 - 明谈   日月谈

 
无意中看到《非常夫妻》这个视频,对家、情感需要经营这个概念理解的更深了一些。

家在组建前,双方经历的寻寻觅觅,亲亲热热,都绝对的是用心,用心,再用心地去经营,去感受恋爱的疯狂;都不是一般的激情四射,一切都如脱离时空的常理约束,甜蜜能延续进梦中,快乐可充盈进每条血管。那时空间可任你占有,时间能任你驱使,无论多小的空间,多短的时间都能擦出爱的火花,无论多大的空间,多长的时间都变成二人世界,天、地是两人独有,花草为两人绽放吐香。何等的热情似火。

一但围城成功,似乎是约定成俗的火花会熄灭,激情会萎靡,热情会减退,一切很快变成了“老婆孩子热坑头”式的平静,一切美好顺理成章地琐碎,日日复制, 热情似火磨成了死气沉沉。生活便只有了一个目标,为上有的老,下有的小而过日子,把自己给忘记了。

家,让人们都要担当,是人的责任。好好过日子没错,但并非要失去些什么才行。日子是非得要过的,可如何过是有区别的,是有选择的。只求把在家须担当的做好了是一种过,想法把家家都有的那本难念的经念好了,念出采来,念成轻松,念成美好也是一种过。

生活不能不在状态,不能没有激情。就是那本难念的经夺去了浪漫、收走了快乐......只要有心就能经营出,浪漫亦然可以重现,担当的责任亦然可以快乐地实现。其实付出根本就是一种享受,琢磨时你会预先享受,实施过程中所有参与的人都在享受。

只要你在状态,大家在状态,怎样来经营家、经营婚姻,经营亲情感情,你会,我会,没有人不会。

把家当事业、当生意去经营,去收获,真的不能等,不能靠,只能行动。



品赏人生滋味 分享世间快乐

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017