注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

回家的心情  

2012-04-12 10:04:21|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日月坛《回家的心情》

 

回家的心情

明了--日月谈欢迎您光临,朋友们!            编辑:MingL  来源:孙明原创

回家的心情 - 日月坛 -

 

回家的心情总是沉沉的。回时闷闷,脚步匆匆;走时郁郁,脚步迟迟。

常年在外,也不算是太远离家乡,起初回家时那种归心似箭和欢快,随着年龄的增长,变得沉重起来,甚至有种害怕在心里隐隐的潜伏,起初仅仅为晚上接到家里的电话而心惊肉跳。

清明小假将至,前几天的雨小的让心情越发的沉重,一时间总想让脑子空空的,什么也不去想,活似白痴一样。虽然利用小假回家的决定一周前都作好了,也进行些准备。可越是临近越是烦躁,别人看来莫名的不可理喻,症结所在也只能是自己清楚。

很多事人们都明白,但从心里却常常不愿意接受。

父亲今年80高龄了,勤劳一生,朴实一生,该享的幸福晚年在现今天却让我感觉不如意,就一个老年病让老人家有些生活不能自理。这是做儿女的实在不愿意看到的,想尽孝却不能常伺候在面前,这煎熬实在郁闷的不行。好在有二哥一家在身边服伺,要不真不知如何是好。

劳碌一生的老人始终是不愿闲着的。在家陪老人时,看到他在明白时,急的想作事,却不知道作什么好,清楚要作的事,却已经力不从心,或无能为力的神情,心酸酸的。

每次回家,在家的那几天,老人能知道我是谁的时间很少,很短。但看到我,总是非常的高兴。总是催促着让给我们做饭,家里的水果、糕点等他都会拿上一个遍,问你吃这吃那不。偶尔乐意坐下说说话,总是老人们最关心的事:多大了?结婚了?你在哪?(工作)......然后释然地说:那就好。同样的话通常会问上几遍。不论他清楚不清楚我是谁,但明白他的心里始终在挂着子女,总在想着我们。

明天要回家了,希望短暂的一、二天能给他带来快乐。

 



赏人生滋味 分享世间快乐 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017