注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

被“控”了  

2012-02-06 12:01:19|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

被“控”了

日月谈欢迎您光临,朋友们!                        编辑:MingL  来源:原创

“控”被列为2011年度汉字候选,但没进入最强年度汉字真有点亏了。常见的“控”象微薄控、电视控等,似乎反映出人们真的失去了追求,找不到人生价值了,空虚,浮躁的被这被那给“控”了。细想大家没有几个不被控的,至少每个人都生活控,被钱控了,被情控,被家控......若是被老婆控了,原先叫“气管炎”如今也应该改成“老婆控”了。

国人过春节时,是春晚控,年年企盼着,年年后悔看;老是孙子控,老人们的生活就是围定,被自己宠成小皇帝的孙子辈转,不奴才都不行;父亲是儿子控,看看李刚、李双江这些父亲,被“坑爹”成什么样了;学生是升学控,天天苦读只为考试......看来,真还是逃不过被“控”。

自己呢,今天才清楚自己是个“电脑控”。

上班围着电脑转,少了电脑啥也玩不转。下班抱着电脑看,看电影,看小说,实在无聊看新闻。平时家人不在,成电脑控了。家人都回来,已经被控习惯了,一会不上会电脑,总觉得无所事事,哪怕在电脑桌前坐会,什么也不干,也觉得把一天的任务完成了。真是病的不轻,要不老婆说了,电脑在眼里,心里比老婆,女儿都亲。

控就控了吧,生活中,不是控了,就得被控。

 

赏人生滋味 分享世间快乐 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017