注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

制服≠特权  

2012-01-28 17:10:06|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

制服≠特权

编辑:MingL 来源:日月谈

制服≠特权 - 日月谈-孙明 - 明谈   日月谈

 

制服,是一群相同团体的人所穿著的服装,用以辨识从事各个职业或不同团体的成员,像学生、军队、医师、护士和警察等职业的人经常穿著制服。 本来不应该是羊用来唬别的动物的那张狼皮,可事实上更多的人喜欢接受,或强制让你接受,制服仍然象古时是用来区分社会地位的高低的。

军队,警察等执法的“大盖帽”们,他们的服装象征着国家权利机构,他们享有穿制服的特权道也无可厚非,而且在一定程度上给老百姓以安全感。也有少数“害一锅汤的老鼠”,把制服当作特权的象征,以权谋私,或作为管人的依据,坏了那身的威严。就是享有一些特权那也是工作的需要,谁敢在街道中间散步样的走去,只有交通警察。

然而,有一些制服们,本是服务的。却也狐假虎威,在老百姓面前吆五喝六,耍威风。过年乘车时,一个临时乘车点,为了提高服务,增派一些服务人员,穿着类似于交警部门的行头。不以为旅客服务为宗旨,却以能身着制服而狂妄,对旅客颐指气使,不可一世,以能将乘客呼来唤去为能事。不论你是老人还是小孩,都是一种语气说话(嚎叫),乘客们不得不上车要快,下车要快,让你闪一边站着更要快,否则,恶言相向,挥动的扫把卷动着垃圾往你身上,行李上招呼。胆敢理论,除非不想回家过年。

长途汽车本没有固定停靠点的,只能有可以依靠的地,是可以就近下车的。但你要小心说话,千万不能将自己当成上帝,对司乘人员要毕恭毕敬的请求,可不可以在哪个地方停一下。若语气不够好,惹的人家不高兴,你就别想就近下车。谁让你是主动送钱给人家的呢,别以为有钱就可以当老大哟,制服们可不吃你那一套。

着制服,是一个团体的文化,是为展示团体形象,扩大影响,树立信誉。也是表明服务身份的,便于为乘客服务,同时也是便同事们和乘客们监督的。绝对不是不讲道理的依据,将服务意识转成特权心态的说辞。

 

品味人生 分享感悟

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017