注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

冬天,雪  

2012-01-20 18:21:37|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天,雪

编辑:MingL 来源:日月谈

冬天,雪 - 日月谈-孙明 - 明谈   日月谈

 

这里是北方,记忆里北方的冬天是白茫茫的,冷风吹起,光突突的树梢就演唱铿锵的歌,飘飞的雪花象一个个音符从天而降,以另外一种形式演绎天籁之音。雪花就象小精灵,舞动起即使是大师也不能编排出的艺术之作。当自己那一段精彩结束,安然地沉积下来,以小小的身躯和同伴们装扮起大地,开始下一段生命的意义。一切一切都在无声无息中进行,不在乎过程得的长短,不在意是有没有被欣赏,没有任何期望,只做好自己应作的。

 这里是北方,雪下了,晶莹地似水粒,看到是雨,踩到的是水,感觉到的是雪的灵魂。清冷的空气中没有凛冽的风在呼号,林立的楼房间低矮的,零散的树梢没有风能抵达,一起吹奏起新的天籁,静静地只能感受雪的洗礼。

站在树下,站在花草旁边,用心仔细聆听,那天籁之音亦然已经响起,侵润着浮躁,象在接受洗礼。

雪是精灵,也能象春雨一样润物细无声,随风潜入夜,原本清瘦的冬天,突然间就丰盈,如同丑小丫忽的就成了雍容华贵的公主,从地狱转眼进入天堂。

整个世界一时间成了雪的王国,一切毫无反抗的臣服于她的纯洁。她在证明自然才是世界的主宰。而非肆意破坏自己生存环境的人类或兽类。

 

品味人生 分享感悟

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017