注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有“逼”有福  

2012-01-12 18:01:06|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有“逼”有福

日月谈欢迎您光临,朋友们!                        编辑:MingL  来源:原创

 

有“逼”有福 - 日月谈-孙明 - 明谈   日月谈

 

今天看到一篇文章,从猜字游戏说到一个哲理,也真实的反映了一个隐藏在生活的规律,无一人不是在默默的遵从着,那就是很多事是逼出来的,很多成功是逼出来的。

文章是这样的:我的老师寄了一封E-mail给我。

他说:「一口田」长了脚,要你行动,要你进取,去得到,那「一口田」就是“逼”。

「一口田」旁边有神的保佑,是“福”。

「一口田」上面加个屋顶,表示有房有田,是“富”。

上班的人,礼拜一早上不想去,还得去,因为被生活所逼;

念书的学生,每天放学不想做功课,还得做,因为被师长所逼;

一个登山者,跳过一条他平常绝不敢跳的深沟,因为有只野兽逼;

一个在家不入厨房的人,留学在外,居然烧得一手好菜,因为环境逼。

所幸世界上有「逼」这件事,我们才能超越自己,完成超人才做得到的事。而所谓的成功,是个「相对值」而非「绝对值」。你可以与昨天的自己比较,与一个月前的自己比较,与一年前的自己比较;但不管如何比较,出于自动自发、心甘情愿才是朝成功路迈进的真实动力。

记得很小的时候,每天放学回家,家人总是问,「今天老师教了什么呀?」随着年纪增长,这些话语越来越少听到……

现在的你,每天都会问自己「今天新学了些什么东西吗?」

逼自己进步,也就是逼自己成功!

名言佳句:我们心中的恐惧,永远比真正的危险巨大的多!



品赏人生滋味 分享世间快乐

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017