注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一块肥皂的故事  

2011-08-15 22:08:30|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一块肥皂的故事

编辑:MingL 来源:日月谈

写这个题目时,不由地想到:一个馒头引发的血案,一个石头引发的故事等等。

周末,陪老婆逛超市。刚进入二楼生活用品区,就见一对中年夫妻正对着一个服务员说理。 你这态度,就不对,你们这商品就是有问题。说话的声音很大,颇显理直气壮。 不论声调还是气势都在以事实证明“顾客就是上帝”这句别人说是真理的真理。

服务员,女的,尴尬的站在那,无语。

要不你闻闻,是什么味?臭味。这牌子,我都用了十几年了,一拆开,就感觉不对。就是假货,你怎么能说我胡说呢。你这态度就不对。

女服务员无援无助的站在那,不知所措,还是无语着。加上我,前面围观的人多了一些。中年夫妻气势更壮,理直气壮的慷慨陈词,越发激烈,直觉认为这对夫妻很有公义感,很有社会道德,主动维护消费者的权益。挺仗义!

我们也不是在乎这两块多钱,主要是要告诉你们这里有假货,不能再让其他消费者受损害。听听这话说的,多让正计划的一群人打心眼翘大拇哥。

服务员依旧无语,偶尔也能说上一句半句的,被对方气势压的都不会了。

如果你还是这态度,我们就叫媒体的记者来采访报道,给你们超市卖假货行为曝曝光。那女的生气地说着,男的好象在拔电话,只是不知道是否拔给华商报或其他媒体,但肯定不是315,当时已经是下班时间了。一对夫妻维护消费都权益的气势随着围观人群的扩大继续高涨,情绪比以前更激动,围观的人也随着她情绪高涨多起来。

这时老婆快要离开我的视线了,就很安慰的追了过去。没一会,又看到有些服务员匆匆地走向刚才那地方,一听那对夫妻声音大了许多,还是那些话,就过去瞅。一看情势似乎更一边倒,那对夫妻用声音和不停向前挥动的手,已经把原先那女服务员逼的没了退路,紧紧的靠在货架上,一个身体要“猛点”的女同事时刻挡在她前面,保护着。心想,怎么就死不认错呢,陪个礼,换个货。把问题向上反映处理,不就完了。

这时,只见一位年龄稍长于他们的老伯,正站在对立者的中间,发话了:有理说理,能不能不会老用手指呀。老伯说话的神情有些生气。再看那男顾客动作大的,一下一下都快指到人家姑娘身上去了,确实有点要打人姿态。躲在同事身后的只有流泪的份了,但她一边流着泪,一边还在和主管进行沟通。

看事态一时也平息不了,围观的人也少了很多。就去追快出视线的老婆。过了一会,见老婆仍在漫无目标地看琳琅满目的商品,我也无事,心里还惦记着刚才那事,就转回去,看看究竟。快到了,也听不到刚才那声音了,想可能解决了。反正走到了,就看看。

哭的服务员这会好象得到机会可以说话了,再不停的解释着什么。那对夫妻好象说累,声音小了许多,也不动手了。听见男顾客说:不要急,你不要急,把情况搞清楚,处理了就好,你急什么。还纳闷呢,刚才不一直是他们在急着讨说法吗?怎么突然就是那服务员急躁了呢?真是一头雾水。

不知何时不再哭的服务员的话,才把事情说明白:原来呀,他们买的事2块多钱的肥皂,而原来用的是4 块多的,属同牌子的不同品质的两种产品,味觉、手感都不同。这时也发现她手中的两块肥皂薄厚都不一致,只是颜色相似。被骂的原因是,因为她说句话,激怒了中年夫妻。我们超市不会卖假冒伪劣产品的,这种产品都是厂家直接送来的。看那对夫妻应该是不知道如何收场吧,还在那听服务员解释。也应该,刚才他们让人家没机会说话。

这事究竟如何收场基本明朗了。老婆又快脱离视线了,超市大了,找一个人不容易的,我就匆匆而去。

品味人生 分享感悟
  评论这张
 
阅读(835)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017