注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

自然现象罪在何处?  

2011-07-25 17:59:36|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         京沪高铁四天三起停车事故,让大家无语,不知高铁的高科技体现在哪?

        前天,动车在温州又发生追尾事故,死伤惨重,让大家心跳,不知在安全方面是否也采用了高科技呢?

        高铁出事了,官方大嘴一张就说:是雷电天气导致的,看来人真还是不能胜天呢。

        动车出事了,官方大嘴又一张说:肯定有它特殊的原因。这特殊原因该不会又归结到天气上去吧!

        风雨雷电自然现象,不仅仅是中国才会有的,也不是在事发地才发挥自然威力的。从古到今自然就是自然,人们就是要改造自然,也是在尊重自然规律的前提进行的。没有人责怪自然现象,自然现象并不是可控的。

        中国的传统家庭教育有这么一个普遍现象,那就是小孩子碰倒了、摔倒了,大人们总会对小孩子说,都怪这地不平,这物件不听话,我去给你教训它。就这样,一代一代的教育孩子凡事出了问题,习惯的去把责任推给不会说话的物件。这种经验能代代相传,屡试不爽,怕真是因为那些物件不会说话,不会为自己辩解。这样想想,高铁停车,出事,原因归给自然现象,就完全可以理解了。我们又何必纠结呢!

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017