注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

激励人生的那一些话1  

2011-06-04 21:29:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
激励人生的那一些话1

日月谈欢迎您光临,朋友们!                                编辑:MingL  来源:原创
 

人生征途中,我们一路走来,听过很多话,读过很多话,看过很多话,却只有为数不多的话给我们留下深刻印象,激励我们一路向前,享受人生,快乐生活。

听最多的话应该是父母对还是孩子的我们说的,“现在不用功,等到想起用功时,就晚了”。这句估计我们每个人都曾经不止一次听过,听到的反映也一定是不屑一顾,满不在乎的认为那只是些老生常谈危言耸听罢了。更何况是听多了时,就成了让我们逆反的咒语。听了这些话后,我们的反映,不管承认与否,都是依然故我,甚至是变本加利的与父母作对,虽说不全是这样,但我们的身边总是不乏其人的。时过境迁,我们也从心里悔过,只是多数不曾有勇气说出来,说给自己听,说给父母听,更多的时候是我们没有了机会去说。当父母还健在时,很多事我们仍然意识不到,或不愿意去意识、去面对,总觉得在他们眼里我们依旧是孩子,有错父母一定还会给我们机会,从不去想有些机会是父母无法给的,是任何人也无法给的。终于有一天,当我们发自心底地把这句话说给我们的孩子听,而他们的反映和我们当时所思所想无二,想让他们明白其中道理的无助、无奈和焦急,一点不亚于当初的我们的父母,至止方知天下父母的爱子之心,才真正体会到不听老人言吃亏在眼前的真正含义。

虽然如今的我们不会再听到父母,语重心长的谆谆告诫。尽管在父母心里我们永远是他们放不下的孩子 ,但他们知道我们大了,需要也应该去承受生活,享受生活,独自去体验一切,并将已经成为经验的东西自觉地传承下去。今后的路还很长,这句话,仍然适合用在现时,让我们好好把握好现在,不再让这句话应验,是我们今后生活的必须。

人生不需要遗憾,不需要后悔。

 

赏人生滋味 分享世间快乐
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017