注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

高考煎熬,恨不得,气不得  

2011-06-10 10:18:52|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考煎熬,恨不得,气不得

让人又气又恨的高考结束了,年年的高考煎熬持续着。这煎熬是国人无法躲过的苦难,象个分水岭,一边是被读书为了高考搞得失去好多童年乐趣的懵懂少年,一件件不合身的校服淹没着天真和灵气;过了似乎标志着已开始走向成熟,高考成了象征意义的成人仪式。

高考是十月怀胎后的一朝分娩。12年的长期苦读、积累,结果是自己无法掌控的,只在生死攸关的阵痛过后,便可知晓是公主还是公子,12年追求出来的那三个数字,便决定了此后的人生之路。

高考让考生如何不煎熬到痛苦,可高考也是人生必经之路,恨不得气不得,如鸡肋让人取舍的无奈。高考是父母望子成龙而甘愿蚕食的苦果。孩子出生,就是品尝的开始,上什么幼儿院,艰难决策;到那入小学,艰难决策;小考被认为是决定命运的第一道关,升什么样中学就读,如同进什么炉会出什么钢一样,将对想要的结果做最基本的积累,自然是要受些煎熬的;中考似乎已经是高考的预演,家长们对其如临大敌,煎熬自然升级了的。



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017