注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【生活杂谈】官大一级压死人  

2011-02-28 21:33:04|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做建筑施工行业的人,总是低人一等。一顶级主管单位的副部级老大如是说,我们受委屈,是正常的,这便是社会,改变不了的体制造成的,为生存只能忍耐到底。看来男真的怕入错行!怨谁呢?干这份差事,就得受这样的罪。

人来到世上,就得服从社会的戏弄。

人来到世上,就是一些人来折腾另外一些人。过去常说:人剥削人,人吃人。吃人的总是少数,这些少数中就有官大的一级的那部分。

近一周来和我一起屡遭大官折磨的上级领导,在我办公地小歇时,感慨地说:官大一级压死人的,亘古不变。再有个性,再有才干也不中,得受他们的作践,若反抗,顶撞,死了都不会知道原因。还说:现在的社会不讲才能,只论级别。越级呈能,必遭迫害。

说:曾经有一升官步子迈的大了些的领导,目中没了人,部下若不服从他的指令,他总会自然地说一句:你敢抗旨。自封为小圈子中的皇帝老儿,自己说的话就是圣旨,唯我独尊,得罪了不少领导和领导的司机。在随后出了点事,立刻墙倒众人推,迅速被拿下。他似乎就是忘记了,自己并非是万上之上的那个唯一,要不怎能让官大他一级的那些人给压死了呢?!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017