注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【生活琐事】非常折腾  

2011-02-23 11:02:58|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来一项迎接领导视察的事,因职位很高各级领导都高度重视。极限紧张的“小鬼”们拿挂标语的小事,把我们这些一线的苦力们折腾的啼笑皆非。

       标语原安排时,并无要求,紧张的要死的“小鬼”们一定是慌了神,只盯住了现场文明,连这迎接领导的常规项目都紧张掉了。本来我们已经安排好插彩旗,还就景拟了三条标语,当要实施时,一个电话最高指示就来了,标语要做,内容要审。一级一级把标语传去,苦等不见结果。晚上了电话传真全上,左交待右叮咛的,标语变成了5 条。连夜安排制作,天明时,电话又说:他们新加的两条标语,重复、陈旧,不大气、不新颖,合成一条重新制作。另一个电话说:因晚上急赶,标语布有接缝,标语字有断墨现象。让我气上加晕,一个标语竟搞出这么多事来。

       更能折腾人的是领导来的时间,视察的线路不确定。时间是上午推下午,今天推明天,明天推到不确定,现场停工打扫卫生一次又一次,4 块沉重的展板摆了一回又回。路线近看成远眺,折腾的标语挂上又拆,从东挪到西,从低处移到高处。今天又命令标语也从正常幅宽要改到至少2 米,因领导是远眺工地,小了看不见。我赶紧陈述:那么大的标语超过了建筑物的女儿墙,兜风,估计领导还没来标语就给刮跑的无影无踪。挂起来也有安全风险,强烈建议最多改成和女儿墙同高的幅宽1.75米。

        本想就此结束了,没曾想是太不了解领导们的领导艺术了。听说,为显得重视程度高到空前,甚至在今后一段时间达到绝后的规模,各方领导走马灯似的来考察准备情况,指导改进方案,并在睡不着时会对白天刚下完的指示进行不断地修正,以不留下遗憾,以求落个工作扎实、细致。主任刚走,副主任跟脚就到,董事长现场指导完,总经理又亲临过问,“小鬼”们更是一天几十个电话传达指示,询问进展情况,不放心还天天现场督办。声势大的连民工都紧张起来了。我们也是一听电话响,就头大,紧张的不愿意接电话,上级指示太反复无常,太令人意外。

       可真是领导的心思你别猜。这会是线路、时间均做了修正,同样惹来标语返工的烦恼,地点换了,已经加宽的标语尺寸不够了。一个工程女儿墙竟然尺寸不同,1.75米幅宽已够巨幅的了,如今全要换成2米。这次我学乖了,不再建议。可也担心呀,这样大巨幅标语,在20米开外看,要看完一幅标语的内容是不太容易的,单独看一个字那的确是有点吓人。只是我悄悄让把每个字从正方块字改为长方形字体,将标语长度尽可能压缩,好让领导能看全这4幅巨型标语的内容。有个问题也越来越严重,如此大的标语,如何保证在领导来时,能平展不被风刮起。恼人呀。

       领导本该就来了,说档期排不开,再次推迟到3月1日。却要求早点挂上去各级领导要看,考虑到风的影响,硬是顶着坚持到27日开始挂,到晚上时工人说有一条标语已经撕扯坏了,赶紧让把其余收起来。28日一大早指示又到,重新调整标语的位置。当要调整时,各标语的相对位置,指令是五花八门,终于有了个统一意见。工人们赶紧开始悬挂,冒烈日。几个指令又先后到达,那个副主任又有新花样,自己拟了条标语,还要作为主标语,做吧。午饭时,指令又到:新标语要求红底黄字,立马通知下去。电话又起:标语不加LOGO。这次就没那么幸运了,标语已经开始制作。返工吧。刚交待清楚,又告知,领导路线有些许变化,新标语位置更改。工人加班到中午挂好的标语,仍要调整位置,需要比较大的返工。怎么不叫人晕死,领导大、主意多,可一项小小的标语竟然反复定不下。12点半了,所说那个更大些的领导还在召集开会,希望下午再没有什么折腾人新招数现世。

       真是怕什么来什么,中午的会上领导把标语给改了,已经赶出来的原定标语再次作废,都2 点半了又得重新赶制。可需要再次调整标语相对位置的标语方案尚末确定。

       新作的标语悬挂,7点多才结束。很饿了,立马叫车拉局指的王书记去吃饭。回到单位刚坐下电话就响了,说更高级别的一个综合部部长亲临现场。院内没有车了,拖起疲惫的脚步赶往1 公里外。部长说了,路线改了,标语要调整。移两幅下午刚刚调整过的到这个地方,并限时完成。我想这大概是最后的折腾了。

      小小的事就如此能折腾,十几个亿的工程可想有多难。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017