注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“红灯”闯吗?  

2011-12-29 21:38:59|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“红灯”闯吗?

编辑:MingL 来源:日月谈

 

“红灯”闯吗? - 日月谈-孙明 - 明谈   日月谈

 

      红灯停绿灯行,黄灯亮了等一等。这从3岁就学会的儿歌到老也不会有人能忘记,可真能去照着做的怕是成人还不如小娃娃多。这红灯可能许多人已经闯习惯了,自不用说闯与不闯都说不好。更何况生活、工作中哪些看得见看不见的红灯,闯好还是不闯好更是不知如何是好。

       好多事都象过红灯一样,非得是让膝下小儿教导一下,或者让那些在路口协勤的老大妈,老大叔们用哨子喊住,用小红旗挡住,用警戒绳拦住,人们才不得以停下来等等红灯,或者去做原本就应该做的事,象垃圾是要丢到垃圾箱中一样。

       有个真实的故事听了会让你为是否闯红灯大犯纠结。

       一个风流倜傥、帅呆了的“衰锅”去了德国留学,小伙还真给国人争脸,没用多久,就泡上了一位德国美女。出双入对的热恋起来,几乎到了谈婚论嫁的地位。一日,两人手拉手依偎着逛街过马路遇到红灯,左右不见车来车往,我们的“衰锅”毫不犹豫的大踏步闯了过去。回头看时,那德国美女被他的行为惊的目瞪口呆,还在路那边静静的等着。伴着绿灯的光芒过了马路,德国美女对我们的“衰锅”说了句“bey bey”。丈二和尚摸不着头脑的他,得到的原因也让他目瞪口呆。美女说,他是个危险人物,连红灯都敢闯的人还有什么事不敢作。此后,小伙为这点小事就被外车美女给踹了,很想不通。气急之下决心不再找德国女朋友了,潜心研究学问,三年后学成回国。在德国渡了金的“衰锅”很快就有了美女与之出双入对。事有凑巧,两人又遇到一个亮起红灯又不见车辆来往的路口,美女毫不犹豫的大踏步过去了。“衰锅”在德国三年已经习惯了,只到绿灯亮起才走了过去。中国美女对他也说了一句“分手吧”。美女说啦,你这人没出息,连个红灯都不敢闯的人,还有什么事敢去作,古人可说过,“富贵险中求”。这会“衰锅”彻底傻了,婚姻大事怎么就老载到在这红灯上了。

       说说怎么才是个好呢,遇着只见红灯不见车时,闯好还是不闯的好呢!

“红灯”闯吗? - 日月谈-孙明 - 明谈   日月谈

 

       要坐在这说,大家意见绝对是达成一致,高度的统一思想。红灯万万不能闯。

       是的,这红灯不能闯,实在是太危险了。国人生活节奏还真没有快到要冒后边的所有生命抢区区几十秒的红灯时间。一个中学同学和女友来到一个无人值守的铁路平交路口,恰逢一列蒸汽机火车急驰而来。同学叫女友跑过去,说完自己就冲了过去。没曾想就这么一冲两人从此阴阳两隔。原来同学冲是冲过去了,过去后急忙转身看女友却遭迎面喷来的高温气体,顷刻烧毁他的内脏,为了几秒钟白白葬送了几十年的生命,连看后悔的机会都没有。

       红灯在生活中亮起时不只是在路口,家规国法中的红灯也得清楚明白的看清,能不能闯还真的三思而后行,不乏有要命的不要命的,但都不能推到重来,重启系统或重装系统的。想想那些因闯了“红灯”被执法了的,被关进“笼子”失去人身自由的,不但毁了自己,还害了全家,生活中不论是遇到什么样的红灯,都要当作是不可触摸的高压线才好。

       闯不闯红灯往大里说,反映的是遵不遵规守不守矩,国人奉不奉法。《韩非子·有度》里讲“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”,关乎国之强弱大事,大大小小的红灯是都不能闯的。

  品味人生 分享感悟

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017