注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

火车上那点破事2--神佛显灵  

2011-11-06 11:09:47|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  火车上那点破事2--神佛显灵  

日月谈欢迎您光临,朋友们!  编辑:MingL  来源:原创



游魂显灵的事弄得车厢一下子紧张起来,接下来一杭州小伙讲的一件发生在单位领导身上的事,就欢喜多了。

事业有成的领导夫妇,在单位虽不能呼风唤雨,也如鱼得水,大家都很羡慕。谁曾想他们也有苦恼的事情。而立之年的他们却无子女,真的很让两口子不开心,让本来幸福指数很高的生活大打折扣。每每看到别人带着儿女,眼里放光,心里酸楚。后来发生的事,为他们披上了神秘的色彩,他们的经历被当作传奇再次成为单位津津乐道的谈资,广为传播。

话说,国庆长假来临,两人去陕西度假,逛了大小雁塔、兵马俑,领略了古都长安的深厚古文化,现代大都市的精彩。经朋友推荐去法门寺参拜。

法门寺,始建于东汉末年,发迹于北魏,起兴于隋,鼎盛于唐,被誉为“皇家寺庙”,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。这可能就是朋友推荐他们去的主要原因。

不知是不是命中注定,他们到时,法门寺人头窜动,就象宋丹丹的口头禅:那场面人山人海,锣鼓宣天,旌旗招展,鞭炮齐鸣,热闹非凡。两人大喜今天来的是时候,大概会有法事吧。就往前挤,临近一看,更让他们大喜过望,原来那天开放舍利塔,游人可以参拜。

这可遇不可求的事,竟然让他们给撞上了,心里乐得直夸自己好运!立刻用传统方式在佛教圣物前,虔诚地跪拜许愿,把心中一直放不下的心事诉说一通。

其实他们也真没敢再抱太大希望,之前也看过不知多少位名医,吃过多少副中西药品都记不清楚,只感觉快要把胃给吃坏了,终没能如愿。后来听老人劝,到过许少个名山名寺许过愿,都没有什么结果。因求子心切,次次去许愿都诚信向佛,信心十足。这次偶遇他们更是抱起莫大的希望,因这次他们未曾想要来许愿,更不知道法门寺这地,意外的事可能会有意外的收获的。

事情就这么巧,他们回去不久,夫人就感觉有动情,双双奔去医院检查,如立薄冰似的战战兢兢等待来的结果,果然让他们热泪盈眶,夫人有喜了!,真是天大喜事。

后来,生下一子。至今已经还愿二年。

世间的事有时是很离奇,由不得你不信,事实摆在你面前,总不能睁眼说瞎话吧。我们中华民族的文化博大精深,口碑相传几千年还能保留下来,自是有其道理的。应该不算是什么封建迷信,可如果一味迷进去,钻了牛角尖那就是迷信了!

对有些事,只能抱着信则有,不信则无的平常心态去看就行了,别太痴迷。


     法门寺图片欣赏

和铁路有关的哪些事(续) - 日月谈-孙明 -

和铁路有关的哪些事(续) - 日月谈-孙明 -

和铁路有关的哪些事(续) - 日月谈-孙明 -

和铁路有关的哪些事(续) - 日月谈-孙明 -

品赏人生滋味 分享世间快乐

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017