注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

火车上那点破事1--灵异事件  

2011-11-05 22:45:15|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵异事件

日月谈欢迎您光临,朋友们!     编辑:MingL  来源:原创

火车上那点破事1--灵异事件 - 日月谈(坛) -

铁路,流动的社会,形形色色的人都不知道在表演着什么,又扮演着些什么角色?可爱。

上月连续的出差,火车坐的那叫个惨。22小时路程4 次一次比一次多占铁路部的便宜,多享受5 个多小时卧铺,铁路上都没有让多出一份钱,可气!

一同事次次都多占3个多小时的便宜,真是比我好运,羡慕!

在那些多占的时间里,一路上目对目,却未开口说过话的6 个人,竟然默契的纷纷离开卧铺,似不好意思去占铁路部一点点便宜,坐在那闲聊起来,真不可思议。话题千变万化,只要有人提,就会人人参与。不知谁冒出关于神鬼的话题,那位一上车就象带着稀世珍宝,把行李箱、包括吃的东西放到卧铺上,宁愿委屈自己睡不舒服也要把行李架空在那等别人用的女士,也参合进来。

她呢,穿一身牛仔服,表情冷冷的,酷的象西部牛仔,说话更张扬着官气,总颐指气使叫大家给她递东西,看到她总怕坏了本来还好的心情。其实我猜她大概是位技术高管,因为作群众工作的、行政工作的或其他岗位的干部会有很强的亲和力的。技术是一丝都不能差的,久了人会一样古板。加上她这一身女汉子样的打扮,注定就是个书呆子。

她混入我们这个临时车厢论坛,说了件奇特的事。

话说她有一女任翠华山一宾馆经理,经历一次鬼魂显灵的事。

翠华山陕西境内名山,以“终南独秀”和“中国地质地貌博物馆”著称。据说太乙真人在此修炼,可以说是座神山。

这万籁俱寂的修身养性的所在,一个妙龄少女在旅游旺季尚可,平日里就显得无聊了。一日晚,同室姐妹玩笑说咱们“跳大仙”吧。两人叽叽喳喳的找来表纸蜡香,按山上的规矩摆置停当。两人就学着神婆那样虔诚地双手合实,双目紧闭,嘴里叽叽歪歪地念念有词,象模象样地跳起大仙。

突然一阵阴风袭来,只听一少女声音传来:你们找我来,有什么事吗?

两人吓的不敢睁开双目,顿时呆若木鸡,肌肤紧缩,头发倒立,全身哆嗦说不出话来。那声音再起:不要怕,不会害你们的。我是来此游玩的大学生,在山里的一个地方不慎掉入山谷,至今没有被找到,所以仍是游魂。

抱团筛糠的她们被这天大的意外吓个半死,早已魂飞天外,根本就说不出一句话。好久才回过神来,心想这次可是玩大了。女儿要大一点,而且是个小领导,断续地拉着哭音紧闭双眼回答:我们没有事找你的,只是闹着玩,没想惊动了你,还是请你回去吧。她们听不到声音了,也不睁眼看,才大叫着一起钻进一个被窝里,直到天亮。

第二天一大早,吓的不成人形的她们,向领导转说晚上听到的事,就一起辞职离开,再也不愿回到那里去了。看到花容失色的她们,领导也半信半疑,自古这种灵异的事时常有发生,就抱着对死去人的尊敬,在那间宿舍替她们向那位不幸遇难的女学生,烧了些纸钱。并组织人力去找那大学生所说地方,去查看,并没发现什么。

后事如何就不得而知。只是她们清楚晚上听到的是真的。这太白山中,每年都有游客出事,有一年一群大学生冒险进入深山,确实有一个女学生失足跌落山谷失踪,救援队找了好久都没有找到。

和铁路有关的哪些事 - 日月谈-孙明 -

 

品赏人生滋味 分享世间快乐
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017