注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【生活感悟】别把冬天夺走  

2011-01-07 16:51:37|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西安下雪了,一连下了三天,很大,很多地方积雪迟迟不愿意溶化。如此美丽的雪天,却只能听着电话里的声音去想象,去回味。惆怅的心想说:别把冬天夺走,从我身边。

      没有冬日的感觉说起只有2 年,却有一日不见如隔三秋的隐痛,这样的日子让我真的不解“秋天走了,冬天怎么不来?”。没有冬天的生活真的不完整,失去的不仅仅只是一个季节!

      冬天里寄存着对家乡的眷恋,满载着童年的快乐。儿时紧裹着棉袄,倒退着走进风雪中,齐膝深的积雪机灵的钻进棉窝窝鞋里,沙粒样的飞雪调皮地落入脖领,顷刻被暖化成水珠,一阵清凉顿时就将或还没有完全睡醒,或已冻到麻木的我精神抖擞。想起,自己都觉得那时真的非常坚强。

       冬天的雪,给农村的孩子增添了许多乐子。可以象鲁迅笔下的瑞土那样,在院子中扫出一片不大的空地,撒上玉米,用短棍支起竹篮,拉上一条细长的钱,设个陷阱,躲起来守株待兔,抓麻雀。这也有技巧,要掌握拉钱的时机,讲究篮子支起的角度,否则就会一无所获。多数是为了玩,有时也将活捉的麻雀用泥包起,放到火里去烧,如同叫化子鸡也是一种美味。和吃有关的还有一个,在大风吹过后,就跑去雪地里,在满是枯枝的树下捡干果。那些挂在树梢的果子风干了,在大风下很容易落下,只要去树下那一个个小坑里去掏就行。

      

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017