注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梦想不怕追求  

2011-01-31 13:07:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想不怕追求

 

农民,俺们都是。梦想,大家都有。农民不是另类,文化的根植在农民的田里。随着四季,伴着麦苗青绿、小草稚嫩、野花的暗香…..在风里,在雨中,慢慢演化。梦想的根埋在心里,不怕追求。

旭日阳刚组合要上春晚,一对农民工兄弟再次用不懈的追求,把梦想变成现实。和王宝强一样用农民的朴实和坚忍,叙写人生之歌,用事实证明梦想不怕追求。

农民的成功确实不仅仅只有王旭、刘刚、王宝强在文化圈里创出了天地。之所以产生轰动效应,大概是人们把文化圈在城里,科班出身的人群。给农民烙上的“面朝黄土,背朝天”印,仍有残留,或许还有些不情愿的承认。农民不但有种田的看家本领,现在也是生产工人的中坚力量。中国发展离不开他们,他们也为从泥腿子到生产工人付出了艰辛的努力,他们的适应能力,他们的学习能力,他们改变生活的能力是非常强的。是抓过铁饭碗、金饭碗自视清高的人群所不能及的。08年中宣部等四部委手捧李长春的指示,组织60名央视和地方媒体,大力宣传了农民出身的工人楷模窦铁成;今年又一陕西岐山民工巨小林被媒体推了出来,成为劳模、楷模,并重新演绎一部《从山里农民到央企工人》的传奇。这些典型就在我身边,和他们亲密接触,那种朴实让社会给予的光环荡然无存。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017