注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

吃年  

2011-01-29 18:30:57|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年,小时候最想过的一段时光,天天盼着,恨不得天天是年。只想着过年有新衣服穿,有好东西吃,没老师教导,没父母唠叨,看到的都是笑脸,听到的都是笑声,天天都是童话样的日子。那时候人的要求、人的希望总是很简单,过的却很开心。

大了,年在心中不在那么神圣了,无聊的还不如一个长假让人舒心。吃饭都成了一种负担,尤其是应酬型的。小时好吃的在过年才可以吃的到,如今平时都在变着法吃些新鲜的,过年时反而想吃些平时不吃的小时常吃的。此类东西只有回到老家才可能品尝的到,原汁原味,纯绿色的。喜欢吃,还因其中有些儿时的美好回忆在里头,还有割舍不了的亲情在里面,吃起来不但满足了食欲,还了了心中的愿望。不论是父母做的,还是做给父母的,心情大概是一样。

可惜,俺这人常常只会享口福,想做给父母一次喜欢的饭食,有心而无力。只琢磨理论,动手能力极其的低,过年时在家就是指导、偶尔也作次导演,但也有一样两样的能算出类拔萃的。欣赏家人做饭也是种乐趣,切菜的刀法,炒菜的手法,蒸 煮 煎 炸 烤 ,焖 爆 焗 烩 炖......等18般厨艺,各个都声、色、味不同,有时间去慢慢的领教,挺好挺好。

有些年了,过年前都不需要堆积很多食品。今年还是需要多少提前准备,物价涨的,越到年根越疯。吃点东西象吃血,心善的人都下不了嘴。陪老婆去了趟菜市,人山人海,大都这看看、问问,每个人手里的菜都不那么多,这个几根,那个一点。那些用东西换钱的不论老少个个眉飞色舞,钱挣的说话都比平常欢快,把这时候捞钱的好心情全表露无遗。超市更疯狂,全是些精美的盒子,国内国外的,五颜六色透着喜庆。有个小老外背着一根柱子不动,象个雕塑,一双茫然的眼晴盯着川流不息的人群,不知道在想些什么。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017