注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【生活感悟】淡淡的过节挺好  

2010-10-24 22:52:03|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淡淡的过节挺好

作者:MingL 日月谈(坛) 来源:原创

       好在是老婆提醒,勉强接受22日是我自己的节日。实在是不太相信,反复地询问,最后自己又查了一下万年历。实在岁月催人老,时间不留情,不知觉中,又过一年,再长一岁。

       一大早,没醒来了些短信,开了QQ,收到一些祝福。不多,也是些不多联系的朋友,但心知道都是些真朋友,那种可以淡如水般相交的“哥们”。淡淡的问候却春雨样能浸入肺腑,似山茶般平常却让人容易接受。山中的花草,不为什么,也不等待什么,生来就在那里。

      节日的这一天过的差不多的时候,有朋友问我,怎么庆祝的,有没有欢乐一番。我说:过的很快乐,很满意,话语中透出的是轻松、愉快。想来,自己的节日已经过了几十个了,有能记起的,有根本就没有在意的,不管是本命的,还是这个“坎”,哪个“坎”的重要日子,都烟消云散般过去了。这几十个日子无论多重要,多不重要,也没有改变过什么,只是一个个多了些过法的日子罢了。

       这一天,我心情不错,因为我知道是自己的节日。到临下班时,一工作上的朋友(是种客气的说法)电话约去喝酒,我轻松地推掉了。快下班时,一同事来问在不在食堂吃饭,人在江湖身不由已,就反约那个工作上的朋友了。自己悄悄在他的酒桌上给自己过了个节,看着一群貌和心离的狐朋狗友,海吃山喝,吹牛扯蛋,如同看大戏一般,我也就只顾娱乐自己的心情,满足自己的胃口。

       淡淡的过了个节,悄悄的又长了一岁。淡淡的心情中,又悟出了不少淡淡的道理,还让淡淡的朋友温暖了一下。

      原本想淡淡的过节,却在QQ资料上阴历、阳历的乱用个人信息,搞的一个淡淡的节过了一个多月。哈哈,在这感谢“哥们”们的情谊,同时致歉。看到不断送到的祝福,真是心花怒放,开心的不得了。


风光无限 花香鸟啭 天下靓女
素描欣赏 国粹精品 世界名作
谈天说地 分享感悟
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017