注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【深圳印象】蛇口港  

2010-08-18 17:38:27|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛇口港是深圳另外一处独居特色的地方。除了它踞南中国海进入华南地区之咽喉要道,四通八达的特殊经济、地理位置外,它还是深圳地区最大的客运码头,是一个很美的,中西文化交汇的地方。到深圳不去蛇口,不去品尝一下南山有名的荔枝,那的确是一种缺憾。

做为游客,还是要晚上去,港口的夜晚是最美的。赏景、购物、休闲娱乐、品尝美食均独具风味。因为原先去过这次特意陪妻女下班后才出发,也顺道看看深圳的夜景。

最好的去处要算是海上世界了,到这里那是必看明华轮,要说应该是蛇口港的一颗夜明珠。明华轮是一艘客轮改造成的酒店,装扮的如名媛一样,珠光宝气,一到晚上更是璀璨夺目。信步走进轮船里面,凸显的是一个类似大堂的厅,边上有钢琴演奏的表演台,一部观景电梯直上甲板。无不是人联想到和珅府邸--恭王府,房里有房结构。

 【深圳印象】蛇口港 - 日月谈 -

轮的后边不远处是一片烧烤区,再走便可以看到海。正前方有一下沉的小广场,通向街道之处两边均是酒吧,中间是一休闲广场。有十多个年青的画院学生在为游客现场画像。其间有一个中年男子,所出售的工艺品,阻住了爱人和女儿的脚步,一排排陶瓷罩的小壁灯,形形色色,图案涉及古今中外,卡通人物,名景名人,很是有欣赏价值。男子一边兜售一边向大家介绍其他装饰画,做功精良,画风细致,画面和画框取材得当,浑然一体。男子很健谈,说:他老婆说他能让她看得上的就是他的画,细看此人,虽有一点点艺术家的派头,形象普通的只能勉强对得起观众,五短身材,秃着个圆圆的脑袋。但口齿伶俐,笑容可掬,小生意人的身上沾着些艺术家气质,还是蛮能招来生意的。他说自己已经画画三十年了,有点质疑。就去仔细欣赏他的商品,无意中发现他还没有完成的一幅作品,一块有机玻璃板裁成了40厘米见方,上面用铅笔勾画出一个美女图,应该属于工笔画一类,成把的黄白两色的软金属丝置于一旁,画面上顺着那些铅笔画的线条粘贴了一些金属线。再看那些待售的商品,的确有这半成品的风格,象是出自一人之手。只是成品上是上颜色的,细看那色区并不只材料,而是一种发亮的材料,实在是不明白是什么东西,想问,却看他还被几个年轻的男女围着,也不便去请教。便起身向别处逛去。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017