注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【日月杂谈】看客  

2010-08-11 22:12:42|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看客

日月谈欢迎您光临,朋友们!        编辑:MingL  来源:原创

老乡、博友------玉斐纹悟,打心里说,她的网名难读,难懂,可这家伙纯朴、才情,是个会生活,会享受生活的。由于工作的问题,好久好久没有拜访过朋友们的博客啦,今日酒过自己把自己的心情放了个大假,静心下来欣赏朋友们的博文。这个“玉斐纹悟”,总让我头大的家伙,写了一篇“我是看客”的博文,让俺来了感觉,借着酒性也胡乱表些错觉。

做个看客不易,要有能置身事外的心情。老话说了几千年,说:当事者迷,旁观者清。好看客看来是得有旁观者的心态才中。生活中个个都认为自己是清者,无几人能承认自己是迷者。7月25日单位施工出了惊动朝野的事故,都过了十来天了,我这个当事者,想清,却无论如何也清不了自己,脑子总是浆糊一潭,糊的一塌糊涂,总也不能象鸡蛋那样清是清,黄是黄的。今天建设局来人调查事故原因,大老板安排我给当事的现场员工组织一下,我自问没有这个把控全局的才智,何况也不能为不能为的事。一天中,我当个传达室人员,叫了十多个员工去接受问询,叫一个我思一次,总也不能搞清若是自己被询问应该如何表述。这才想呀,若是当事者,真是很难当个看客的。当有事于身时,常人总是心乱如麻,六神无主的象个热锅上的蚂蚁,始终不能做到事不关已,高高挂起的心态。就是事真不关已也很难做个看客。或许等到事过境迁后,回过身来看,当个看客或许可以,能把事情看的清楚明白,说的头头是道。

做个看客不易,是得有不以物喜不以已悲的大度。人和动物的区别就是有感情,但不是动物就没有感情,只是丰富的程度不同而已。身边的人或者就是自己常常为电视、电影的情节而感动的惊天动地,泪流满面,实实的做平常人。

赏人生滋味 分享世间快乐

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017