注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【日月情感】父亲  

2010-06-20 12:43:10|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父 亲

编辑:MingL  来源:网络

日月坛欢迎您光临,朋友们!

        今天,是父亲节,第101个。

不惑之年了,早已身为人父的我,此时非常地想父亲。可并不想给您老人家说句节日快乐,只想回到父亲您的身边,陪着您,握着您那双粗糙,宽厚的手,和您老人家说说话,不管您会让我重复把一件事说多少遍,只愿能多点时间在父亲身边。

此时此刻,好想打个电话,哪怕只是听听您的声音,哪怕您分不清我是谁。可好久了,我早已不敢、不愿、不忍心打电话回家,很怕听到您和母亲,由听到我的问候的高兴一下子转到知道我并没有回来的失落。要知道我真不愿意让您和母亲因我而不开心,那让我更愧疚。还有那些语重心长的话:在外面好好照顾自己,别惦记家里,好好干事。没有大道理,可我知道你们的心愿,争口气。

今天,有朋友说,孝敬不能落在嘴上,要看行动,多买些营养品,多给些零花钱,多买几身衣服,才来得实惠。这说的也没错,毕竟父母一生受的苦、受的罪比海水多,付出的艰辛和努力能搬座大山。可如今苦尽甘来,吃穿住用并不是问题。您们已经年老,但是6 个儿女多都在外,这是你们的骄傲,可到现在也是无奈的牵挂。您们应该享的是天伦之乐,儿孙绕膝,丰衣足食的田园生活,而不是这种儿行千里母担忧的生活。这是可以守在父母面前的孝子们所不能真正理解的。

记得初中有篇课文是朱自清的背影,那是写父亲的。我写不出那样的文章,可我有和朱老一样的感情。我记得父亲并不高大的背影,记得父亲年轻时领着我们去生活劳作时的精干和不服输的那股子精气神,记得父亲坚定的声音,记得父亲因我上学领着我去交粮时,一路的笑声……

 如今更多显现在我眼前的,总是春节时,无语的您,还有看到我们一群回家的子孙们,脸上不时露出的笑容,那笑容象孩子似的满足,还原来健步如飞现今却拖着脚蹒跚而行。最不能让我忘记的是您常常默默地站在母亲身边,看着母亲做事,我们都不忍心去打扰眼前的温馨画面……..

您和母亲曾经用勤劳的双手,艰辛的打拼为我们撑起了一片蓝天,如今该是我们为您和母亲托起幸福的帆。



风光无限 花香鸟啭 天下靓女 国画大师 人体彩绘
素描欣赏 国粹精品 世界名作 国外大师 摄影技巧
 

欣赏今古奇文 品味中外名作

 


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017