注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】家装,那个黑呀  

2010-05-30 13:08:53|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家装,那个黑呀

明了--日月谈欢迎您光临,朋友们!                        编辑:MingL  来源:孙明原创

家装,那个黑呀

 

这两天没事,弄了个碟看,名字叫《闯荡》。一帮子陕北婆姨、绥德汉,去城里打工闯天下的事。故事挺感人,挺生活的,里面有关于家装的事,感动的有些想骂人,家装中的那些猫腻,手段哪个毒,心那个黑,比日本鬼子还可恨。

可恶的业主

剧中的东海,大概就是西安了。那自视高人一等的原住民,一个离婚女人的单身妈,很凶。人家绥德汉正义正直,刚刚介入装修行当,装修也不会哪些坏点子,一心只想用质量和信誉赢得客户,占领市场。可那凶婆娘自己决定少花钱,把原设计装实木地板的房间换成复合木地板,造成屋内地平比外面低,竟然赖绥德汉不负责,并以不无条件返工就滚蛋,别想拿一毛相要挟,逼得绥德汉贴钱重做。刚返工好,烧包婆娘为了向亲朋好友显摆,领他们来新家参观。一听人家评价整体不错,就是这复合地板拉低了整个的装修档次,后悔的不行。还不想掏钱重做,母女两人一合计,利用小区停水停电的机会,晚上悄悄返回放水把自己新装的复合木地板给淹了,还殃及楼下。然后假戏真做,大骂绥德汉不操心,下班没关好水龙头。绥德汉没有证据,有无处说理,只好认倒霉。达到了让绥德汉掏钱免费更换实木地板的阴谋,自己只出了一半的实木地板的钱。绥德汉还贴上楼下的损失。结算时,还假装好心的说,你们拿我家当练兵场,还通过给我们装修,招揽到了好几家的活,就不收你们费用了,直把绥德汉气个半死。

绥德汉这一单做下来,没挣钱不说,还贴进去2万多。于是拜师到装修业老江湖谢三门下,讨教发财技巧。从此这恶婆娘硬生生的把一个好人培养成一个奸商。不过功劳也是有的,替受骗上当的家装人出了口气,报了个小仇。

黑伎俩

介绍业主买好材料,假装好心的让业主自己去谈价。完了自己进去拿高额回扣,哄的业主还直感谢。这只是第一步,等业主在家里把材料验收过了,再把部分甚至全部再倒运出去,换成低档次的,要不就直接换成假冒伪劣,再得一次黑钱。装修后根本看不出来,落个神不知鬼不觉的。

刷墙涂料,一是对半掺水,一半涂料再送回去,让业主再买回来。接着再来一招,涂料不够,让业主再一组一组的买,而这些就根本就不会用,退回去就是钱了。可怜业主哪能知道,应该刷3遍人家就刷个一遍半遍的,有几业主有时间去监理,能看的出来哟。有个供货商还建议,涂料、墙漆用不完就向下水道中倒,再让业主买,实在是可恨之极。

最可恶的是耍点小伎俩,骗取业主信任后,就给业主建议加这个、加那个的,其实都是些没用的。最可恶还在于他们越是好人,越是熟人,割人的刀子越快,越对他们好,他就会把刀子换成板斧,抡园了宰你。

业主基本上都报着一生能有几回装的心态,因为不懂,大都采取用名牌好材料做,一为健康,二为耐久。还有就是业主都明白搞家装的都会搞小动作,装修过程中都善待他们,只要不过分,尽量不发生争吵。何况善良的人们都认为找工在外不容易,都非常的尊重他们。这些家伙就抓住业主这些心理,挖空心思想法宰业主。

剧中,作水工时,业主深知漏水的烦恼,均进的名牌高档龙头、阀门、接头等,作业前就通通合出去换低档次或者价格更低的仿名牌产品的山寨货。通水后,业主发现有阀门漏水,询问时。绥德汉脸不红、心不跳,说:这是质量问题,之前我们已经对材料进行仔细的检查,发现里面质量差的,装前都去换过了。可有些只看外观是看不出来的。这我们要去找供货商。合情合理,业主找不到破绽,能说什么,只能信他们的胡说八道了。


赏人生滋味 分享世间快乐

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017