注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】深圳的天  

2010-05-30 10:59:41|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深圳的天

明了--日月谈欢迎您光临,朋友们!                        编辑:MingL  来源:孙明原创

深圳的天

 

深圳季节简单到只有一个春夏,平淡的好象没有一点变化。对一个固执的北方人来说,一点没有了自然环境的吸引力。

有失有得,深圳的天简单,也简单出了它的特色,细细想来也满有意思的。

6月时,一纸调令,便和这传说中的满城尽是黄金子的深圳开始亲密接触。那天天热得要命,一踩上这片炙手可热的土地,就给了我个下马威,那感觉如同立刻就被装进了蒸笼,把刚才在飞机上的晕机感一下就升级到快中暑高度。谁曾想这还只是看到小巫神手小露。

工地不象工厂,得直接头顶日头,脚踩热地。刚来工作时,天天要上没了绿色植被的施工现场,也不觉得有多热,自小不多喝水,到这也不喝,也不出汗。同事告诫一定要多喝水否则身体会开小差,我开口就说:没事,俺属骆驼的,极耐早。同事看到我站在日头下,就会大喊:来吧,别站在那,这有阴凉。因为有上次的告诫,我就没听,也没出现什么症状,连口干舌燥都没得,当然也没有在意。一周过后,一日下班后冲进食堂,伸头看有什么好菜,却见那大厨站里头冲我直是个笑。搞了我一个丈二和尚摸不着头脑,赶紧看看自己,抹了把脸、身上,确认没有纰漏,才郑重地问他,你笑个啥子噻。没啥、没啥,就是你刚来时白白净净的,这还没几天就晒变样了。当时也不以为然,回来照镜子,也没觉出有什么变化,也依旧我形我素。

暑假到了,妻女来探亲。接机时,大老远就兴奋的冲着远处的女儿指手划脚,女儿却视而不见。便当是她们没有看到啦,继续向前狂奔,直到距离只有几米时,喊着女儿的名字,她们俩人才从云里雾里出来,愣愣的,面无表情的和我搭话,如同陌生人一般。一直不得其解,直到她们回家时,女儿才说:老爸,那天接我时,你要是不说话,你黑的我都认不出来。春节时,老姐说怎么搞的象个非洲人了,这才确切的知道自己的确是晒黑了。回想一下,到现在来深圳尚未满一年,变化也忒大了点,一个黄色人种都转变成棕色人种啦。

到了4月,便进入了雨季。那可是让人惊叹,雨来的突然,说下就下,容不得半点商量,来的猛烈,一开始就大雨倾盆。原本还艳阳高照,心情舒畅,突然间就阴云密布,乌云厚重的似天要塌下来一般,一下子就坏了心情,阴沉沉的,让人做什么都没了精神。就说今天吧,快下班时,乌云突起,象那发火灾似的,这也不准确,这云呀,怪异的从来没见识过,大有里黑云压顶之势,胆小的都会觉得的害怕。我看了后,觉得届时的雨一定来的凶猛,可下起时,却温柔的细细道来,一连下了4 个多小时,只害的我连饭也没出去吃成。

在雨季,下雨非常随意,一天可以下好几次。夹杂电闪雷鸣的阵雨也是家常便饭。前几日夜间的一场暴雨,半夜一个炸雷,将好多同事都从熟睡中惊醒,那阵势对心脏不好的怕是要给吓出毛病来的。台风暴雨总会来那么几次,恶毒的总把工地给洗劫一翻,那场面和鬼子进过的村庄一样凌乱不堪。不知道人们还为什么给它们都起了些好听的名字,如鹦鹉、莫来非诸如此类。

深圳也有好的季节,就在冬季,实在的说应该是秋天气候,只是没有北方秋的萧条,依然草绿花香。可毕竟是冬天,它也会偶尔降降温,大约零上8度左右,让过贯热带鱼生活的“鱼们”也尝试一下冬天的滋味,享受享受穿冬衣的滋味,免得看着漂亮的冬衣时装眼馋。

这个不属于我的地方,还是得好好欣赏下子,也好回家 后好好享受家乡的美,有比较才有鉴别噻。

 

 



赏人生滋味 分享世间快乐
 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017