注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁搞谁?  

2010-04-28 19:09:16|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁搞谁?

 

天天搞工作,其实是一直在被工作搞。

紧张工作的时间长了,会很累,身累、心累,累到心烦。俗话说:没有功劳,也有苦劳。进入社会主义初级阶段的商品经济时代后,没有功劳就是没有劳作,无论是如何的累,那也是没有任何价值的,等于没做。“一好顶百好”、“一俊遮百丑”在如今还是满有用的。一样的如果有一顶点失误,也会产生“一石掀起千层浪”,“一粒老鼠屎害一锅好汤”的效应。

工作,搞久了,就应了熟能生巧,总能弄的很通、很顺,切实的把工作给搞定。但是,就算是伶俐的猴子也会打盹,纵是千里马也会失蹄,大意就会失荆州。那么一不小心,也会被工作搞一下。一万都过了,可就是这万一的一招,总是搞的很重,一招制敌。小则焦你的头,烂你的额;大则会演绎一出“一失足成千古痕”的悲剧。

孙悟空算是非常的能干,降妖除魔术,上感天,下动地,把工作搞的有声有色。那时要评劳模,应该非大圣莫属。可一样因工作被人搞,好色、好吃、不好做的情圣八戒,常常捣他的乱,告他的状,连那些上天的神仙也有意无意放些仙物下凡,成精成魔给他制造些麻烦。真是庸者嫉能,浑者妒贤。

赵子龙位列五虎上将,才智过人,英勇无比。和刘备也是“虽未谱金兰,情谊比桃园”,但真正的信任度却始终在桃园二英之下的。世人对三国的评说中,在三国演义里,赵云虽说功劳最大也只能屈居第三,三国志也只将其列于五人之末。再说那魏延虽是荆州人,却不属于荆州势力,可以说没什么后台和背景,功劳再大,职位再高,也未列五虎之中,在世人眼里还得落个生有反骨之恶名。

伟人自勉有云:与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!要工作,就会奋斗,就是没有志向,工作生活中也会有不少的PK要介入其中,无他法,只有学会享受“其乐无穷”,何必管他谁搞谁呢?!

 

没有食欲,胡乱码字。却没充上饥,反而大饿,遂觅食而去了...

今天收一短信,感觉放到这很不错:

被误解的时候微微一笑,是一种素养;
    受委屈的时候坦然一笑,是一种大度;
    吃亏的时候开心的一笑,是一种豁达;
    身处窘境时自嘲的一笑,是一种智慧;
    无奈时候达观的一笑,是一种境界;
    危难时候泰然一笑,是一种大气;
    被轻蔑的时平静的一笑,这是一种自信;
    失恋的时能轻轻的一笑,是一种洒脱:
    看我博文时轻松的一笑,是我的愿望。


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017