注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁能告诉我  

2010-03-27 19:17:14|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能告诉我

   谁能告诉我,今天又是周五了!

   今天是周末,对我来说是个特别重要的日子。在可以固定作息的短暂阶段,这一天和这天的前一天是为迎接老婆和女儿回家而进行大扫除的时间。那个乐哟,平时非常之懒惰的我吧,把家从一个角落开始到最后一个角落整整的清洁一遍,那叫个卖劲,把半辈子没使过的力都投入进去了,可惜尽力的效果总得不到较高的评价。

    每周这个时间的通常是饿着肚子的,先把家整利索、各类迎宾物品备齐全,让大爱、小爱一到家就感受我的心意。至少不能比她们俩差太多,每当我去和她们团聚,俩宝贝把家整的特温馨、特温暖,就似入了桃花源,那个美呀,吃了蜜糖似的,反正挺美的,简直是只可意会不可言传。二来也是想和大小爱们一起吃饭,体味一下家的感觉。当然我回去时也一样是不吃饭,空着肚子等着回去吃草为我制作的美味。

   可如今,周五我特想记住,但总也不知道那天真是星期五。其实我能记住的一周也就两天,一天是周三,一天就是周五。可惜我怎么也无法把它和曾经的周五联系起来,这两天就是两个工作日,项目上规定必须参加的两活动。活动次次记得,可总也和心中的周五挂不上钩。

   今天,又是周五,需要我主持的活动也实施了。下班后老提不起劲来,找哥们去喝酒。手机就放在桌上,也不知道等什么,或者想要用手机干什么。吃着看着,喝着看着。喝足了,返回的路上就不自觉的在手中还撰着的手机上,拔出了一个号。

老婆,在那呢?

在车上

怎么在车上呀,快说说,去那儿呢?有什么事发生吗?

回家呢

今天是周五呀

…….

她已从百里外回到西安,在坐公交车,回空荡荡的家,象上周她说的,外面很热,家里很冷。可今天还是要回,女儿从学校,女儿需要照顾,虽然她们在一起的时间也只是一天多点。

什么时候, 能知道已经周五了,最好不再需要在记住周五、周几什么的。


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017