注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】淡淡的才是真  

2010-03-16 21:44:01|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】淡淡的才是真 - 明了 -

年是过去了,除了回家,看到父母、妻女和家人感受到的浓浓的亲情,那是真开心、真幸福,其他的好象没有印象。

回到家,儿时的快乐和幸福还是暖暖的包围起我。老话说的好,在父母面前,无论多大了永远都是幸福孩子。仅管没有,可能以后也不会再品尝到更多妈妈、爸爸亲手做的食物,但能和父母实实在在地在一起呆着,满心都是暖暖的幸福。

父母还算是健康,过着自己喜欢的农村生活,快乐在自己亲手打造的一切中。父亲的老年病已经让他对有些事记不住、记不清了。生活的好与坏,苦与甜,那怕是天要塌下来,在他眼里,什么也不都无所谓了。听妈妈说,有一点他记得很清楚,而且常常念叨还没回家的孩子们。来人了,高兴就陪着坐会,不乐意了自己起身就去村里转转,也不理你说什么。想问谁就问,想吃了就吃,想喝了就喝,日子过的就象个孩子。兄弟姐妹们跟前跟后的照顾着父亲,让我们立刻想到小时候父亲比这更人无微不至的爱护。可我们仅仅只能在一年中做这么几天,实是特别的心酸、愧疚、无奈。看看到妈妈仍然忙前忙后的,尽力为我们做些喜欢吃的,乐呵呵的,看到父亲有时就站在妈妈身边静静的看着,偶尔和妈妈说句话,妈妈把父亲照顾的就象小时候的我们,也常常跟在妈妈后边。我湿润的眼中呈现的是无比的温馨、美好。

听着妈妈给我们讲,父亲在家的一切改变,轻松的象是父亲那并不是因老年病所致。象是呀和往年一样给全家20多口人,讲我小时候那些混事。也不知道怎么回事,就连嫂子们也讲,也不清楚怎么就我小时候创造些,让全家人聚会时可乐呵的精品剧呢。可妈妈说时,我们在心里都没有乐,知道妈妈那是想法让我们安心的从家走。

父母含辛茹苦地将我们一个个养大,陪着我们立业、成家,不知不觉父母已经慢慢变老,该享受天伦之乐了,可就是想见见孩子们却成了一种奢望,常回家看看也成了孩子们的一种奢望。虽说我们都会尽可能的在父母生日,过年过节纷纷往家赶。可当大家呼啦啦一下子各奔东西后,父母其不更加感到家的空荡。今年我们一家三口尽管是在其他小家的人走后,多陪了父母两天,但走的那天,我依然不敢回头去看看父母,怕看到父母的眼神,怕看到父母昔日的风采不在而禁不住眼泪。

生活淡淡的,向往前一样,很温馨,很温暖。

过年了,初三的晚上11点才踏上家乡的土地,从近百里外的赶来接我的草,给我的是扑面而来的温暖,象深圳暖暖空气,把北方寒冷的天忽的就烘热啦。一个小时的路途,一会吃的,一会水果,一会水的,一会又是爱吃的柿子饼,只是提醒我少抽点烟,草把我搞的象个弱智儿童了。不过心里还是美滋滋的,漂了半年累了,得到如此孩子样的爱可不是一般而立了的人还能享受到的。

说吧,过年才几天的假呀,让病给折磨的连天气是冷是热的都没感受到,更别提过年的欢快,那个郁闷呀,按现在孩子说的话,就是都愁死了(好象运用的非常之不恰当)。整天的卧在炕上,忍受全身的疼痛,喉咙不能下咽的折磨,不想说话,没有食欲,活象一个发高热的病猫。妈妈看到我难受的样子,心疼的说,早知道你回来就病了,就不让你回来了,我知道他们是非常的想我,想让我回来,甚至是常常回来,或者不走。
     只是时不时的被草灌进嘴的水,填进嘴里的药,给噎到岔气,这半生少有享受。这种躺在床上被爱浸泡的经历,满满的都是幸福。就是象往常那样的唠唠叨叨,一阵风一阵雨似的脸色,也一样让我感觉到家的真实,生活的真实,被爱着的真实。漂泊在外时,想听这些真切的磨耳根话,也是隔山隔水的,体会也不那么深刻。


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017