注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【日月杂谈】谁是谁的谁?!  

2010-12-23 09:49:11|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是谁的谁?!

日月谈欢迎您光临,朋友们!        编辑:MingL  来源:原创

这几日,讨薪的民工告诉社会,打工干了活,就是大爷。把求着干活时,低三下四的可怜气,要找回来似的。记忆里欠钱的才是大爷,讨债要求着,是必须的。才经几时,呼啦一阵风刮过,角色就对调了。

对调了的民工更会当大爷。装不改,色不变,仍旧一副打工皇帝的形象,只有口气改大方了。若不按大爷的心思支付工钱,就断掉水电,限制自由,进去的人他们列队欢迎,若想出去就让你无路可走,无论你是何方神圣,立马让有你被人质了的感觉。要还不如大爷的愿,则遇人打人,见物砸物,渴了要供水,饭时要管饭,完了讨薪误了工要付费。活没有干活的,结了帐不说还得付退场费。

最近老说民工,不是看不起民工,因家大家的祖上都是农民。远古时代是没有工人和农民的区分,大家都是一样的靠天靠地吃饭。那时候关系单纯,社会发展到现在,人和人间的关系却越发搞不清楚,不知道谁应该是谁?不知道谁是谁的谁?象民工讨薪的过分扮演一样总被迫站一个原本不属于自己的位置。企业也一样因各样的难,无奈的做出些不应该的事。

社会这个大舞台行去流水,走马灯似的,实是没有几个做好各种戏里应该的角色。为了不同的念头,把自己的角色扮演的一塌糊涂,做儿子不能尽孝,不能让父母享受天伦之乐;做老爸不能.....反正是个乱。

赏人生滋味 分享世间快乐

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017