注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 CCTV新闻与国外新闻的区别  

2010-12-02 10:07:34|  分类: 日月收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大中华志愿者《CCTV新闻与国外新闻的区别》

 

引用大中华志愿者CCTV新闻与国外新闻的区别引用大中华志愿者引用 CCTV新闻与国外新闻的区别引用zhiai5034CCTV新闻与国外新闻的区别

            cctv新闻与别国新闻节目的区别

           1、连续发生假货泛滥、食物中毒等事件后——    

      国外新闻:政府应当反省,长官应该问责,加大监管力度,不能推诿责任!
    
      央视新闻:公民应该加强防范意识,提高识别假货的能力,不要购买过期变质食品。
    
      2、贫困家庭的孩子上不起学,要靠社会捐助——
    
      国外新闻:这是教育部门和社会保障部门的失职和耻辱。
    
      央视新闻:号召大家学习某某人,这是时代的光荣和国家的骄傲!
    
      3、抓了一个大贪官,追回了XX万元巨额赃款——
    
      国外新闻:这说明监督机制有漏洞,应该反思。
    
      央视新闻:监督部门及时发现问题,为国家挽回了巨额损失,成绩斐然。
    
      4、煤矿屡屡塌方、爆炸——
    
      国外新闻:政府安全监管部门的官员引咎辞职。
    
      央视新闻:事故引起了政府安全监管部门领导的高度重视,他怒斥下级、亲笔批示,一定要追究相关人员的法律责任!  
          
      5、辖区一贫如洗,村民们饥寒交迫、看不起病——
    
      国外新闻:政府主管官员的支持率严重下降,民众强烈不满。
    
      新闻央视:政府主管官员政绩卓著,亲自下乡给农民“送温暖”,农民们感激涕零、山呼万岁,亲切地把这些官员称作好公仆、领路人、贴心者、父母官。
    
      6、国外新闻节目什么事儿大、什么事儿新鲜什么就排前面;
    
      央视“新闻”联播则是谁官大谁就排前面,某些领导说句大话、放个空屁都排在当日头条。
    
      7、国外新闻节目里有好事也有坏事,
    
      央视“新闻”联播里则都是好事;如果有坏事,那一定是在最后几分钟在别国发生。
    
      8、国外新闻节目里的环境问题总是很严峻,尽管他们国家的河流看上去很清澈;
    
        央视“新闻”联播里的环境治理总是捷报频传、再上一个新台阶,尽管他们国家的河流又黑又臭。
    
      9、国外新闻节目里没有整天强调教育、医疗的重要性,却也没多少人上不起学、看不起病;
    
        央视“新闻”联播里重视教育、医疗改革、取缔乱收费天天结硕果,但还是有那么多人上不起学、看不起病。
    
      10、国外新闻节目里的官员没有把为纳税人着想挂在嘴边,但他们的机构从不膨胀、办公楼也非常简易;
    
         央视“新闻”联播里的官员总在强调一切为了人民,但他们的队伍越来越臃肿、公车和办公楼也越来越奢侈。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017