注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

错觉(续)  

2010-12-01 18:03:14|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错觉无处不在,生活中的好与坏还无所谓。情感上的错觉,不看清那可真是要磕磕碰碰总是情了。

错觉,这玩意挺好的。前天刚刚利用它写写字,愉快了一下自己。昨天晚上就又和它碰个正着。

昨天一老板活到50岁,摆了一台“龙府生日宴”。一看“大大小小”一大群人要去,就不想去凑热闹。最后还是两个肩膀抬起又晕又昏的脑袋,带着个空的很的腹,借着难却的盛情赴宴。

在负二层等电梯时,一些化过彩装的小妹携大小包裹涌来,一会又来一些装束很艺术的人物聚拢过来。我们一行人就决定走楼梯直上三楼,中间一起的同事断定,这帮人定是去楼上演绎大厅出节目的。不置可否后,来到三楼那偌大的空间,几十桌已坐满多半人。不知几时开席,闲着无聊大伙全在那琢磨前来赴宴的人物。一通乱猜,这个黑社会,那两个不是夫妻......正实后,除不明底细的外,其他全是错觉。还有些衣着讲究,外形儒雅,可一说话,就露馅全是爆发户型的。

猛菜硬货开吃,好酒饮料开喝时,类似于晚会的节目也上演。才发现电梯间遇到的那些怪异的人,是来这挣外块的流浪艺人。尤其是彩装小妹们,一上台全然不一样了,原本不突出的身材高条许多,不吸引人的脸蛋也好看不少,原本不艺术的一开腔竟也歌声动人,全都是舞台灯光音响搞的错觉。一同事辩解道:苗条是鞋跟高,好看是化装好,歌声动人是音像设备棒。

其中有俩节目那可谓是错觉艺术中最最精典的。

一个是魔术,这活路遮遮掩掩,眼急手快,道具布景,隐藏真象,制造错觉,让观众信假为真。一张报纸左撕右撕,还能复原,还能一下子变出一两个鸽子来。把一叠纸也能变成面值不同的人民币。那大变美女更是让人把不小的空间错觉成不能藏人的夹层。象春晚上刘谦大显身手,把上亿观众错觉的快捧其为神人了。

一个是川剧的变脸。那真可谓是国粹中的国粹,神乎其神的,变脸那个快就在挥手投足之间,那怕是甩个脸也成。加上些虚虚实实的假动作,给观众错觉上再加上一些错觉。

2 个小时的时间,让错觉实实在在的给娱乐了一把,满高兴的。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017