注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【生活感悟】潇洒的活  

2010-12-10 23:02:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

潇洒的活

编辑:MingL 来源:原创

     今天,有人对我说:要潇洒的活。你、我就是眼前最潇洒的人,呵呵,不知是捧我,还是夸他。我问:为何?说:谁能象我们好好工作,更好好的生活的没有。还说:会生活才会工作。我笑了:哈哈,你可比老毛,老毛曾经说过,会休息才会工作。大城市中的小街道,虽小却也非常热闹,俩人出自内心的笑,实可堪比旷野中的绿林好汉,虽不定有游戏人生的气势,但定有笑傲江湖的豪迈。

       要潇洒的活,大概得与贤人为伍可也。做为一个小小之徒,虽今贤人不缺,可与之为伍却不是人人可为之。生活又不能不行进,就是不得贤人与之为舞,常与阴险狡诈者共事,也得潇洒的活。古人时时喜欢登临名岳大山,傲视天下;亲近湖海,以观其心。空旷的足以让人自觉渺小,平淡的定然让人领悟平淡。古之大贤,心怀天下,目空一切,藏治天下鸿智,却得身体力行,那怕潦倒一生。从中两个字我觉得很受用:平淡。

      原来还有个说法,忘了。看来体会不深了,悟了再语与自己不迟。

 

谈天说地 感悟人生

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017