注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

距离不是情感的障碍  

2010-11-30 23:59:00|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

距离不是情感的障碍

编辑:明了 来源:原创

     距离能产生美,距离就更不是情感的障碍。

       生活四十年,对距离感觉太深刻,太直接了。这种感觉自离开父母,外出求学就渐入我的生活。

       自小不知学习何滋味的我,浑浑噩噩的混到了初中。姐姐升学启示,父母看到我的一丝希望,我得到了人生首次离开家感觉距离的机会。去了隔沟相望的另一所中学去继续学习。

      正是这次远离父母,距离让深切的感受到了父母对我的爱。虽说吃住在姑姑家,按说不是外人,可凡到周末,总是很急切,很快乐的回家。走那些山路,翻那个不算浅的沟,现在看来如同一次休闲爬山,累而愉快。如今再要去走一回定是不肯,可那时爬雪山过冰河,冒大雨走泥丸,如同儿戏一般。每次回到家,劳碌的父母总是嘘寒问暖,唠叨却很感亲切。从中我也感觉到了父母对我的殷切希望,和质朴的爱。从那时起到如今,有句话他们一直说到现在,“今天想吃什么?”。尽管那时根本不会有什么特别好的食品,那我真切的体会到了父母的心。那时看到父母的辛苦,但凡家里要下地干活,就主动随行想替父母分担一、二。可次次都被他们严厉训斥,没有什么大道理给我,只会说:‘去看书去做作业’,‘学习是给你自己学的’,‘现在不学等你想学时就晚了’。果然没用多长时间,就知道晚了。

       一个学期下来,懵懂的我懂了,开始知道什么叫学习,学得便主动且勤奋。也正是那时的远行,那时得来的距离感,让我深深懂得父母的爱,也正是那时和距离感的亲密接触让我感受的这份爱,改变了我的人生路。

       太晚了,先把后面的话点上些...................吧。

 

谈天说地 分享生活感悟

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017