注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】纠缠快乐  

2010-01-05 23:31:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠缠快乐

 

人生一世,草木一秋。草木懂尽展风采,那怕是昙花一显、夜来才香、独放严寒,丝毫不为所处的环境所扰,真可谓是不以物喜,不以已悲。那么人呢,该如何?

生活,悲欢喜乐,苦辣酸甜,经历的都坎坎坷坷,起起伏伏,都是上帝赐予的多彩生活。得会懂得,会珍惜,更要会把握,都得有个正确的心态。那就是拥有一个平常心,可这太抽象,太广太大太空泛,说起易做起难。可只要做到其中一点,自然也会快乐一生,不会白了头,空悲切。

做好一点,做什么才是其中一点哟,俺也不清楚。经岁月评价的人生哲理,中外名人名言不计其数,虽说出自不同地域、不同人种,不同时代,但大同世界道理都同。记住一句,理解一句,自是可享用一生。如若不知名人,不闻其语,又不愿听老人言,那就纠缠快乐吧。

无论顺与逆,不与时间争长短,不与日月抢光芒,功过是非,名利得失,淡然处之,那只不过是过眼云烟,身外之物而已, 生不带来,死不带走。古话说,良田万顷,日食一升。广厦千间,夜眠七尺。争名,无论是如秦桧般的恶人,还是岳飞样的英雄,做到的只有寥寥无几。争宠,看遍历朝各代,无一人可以称心如意而善终。争利,明朝富可敌国的沈万三、敛财无数的和坤,只可留名财又何去了呢。瞧那塞翁淡然地看云展云舒,那是真懂祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。

宠辱不惊看庭前花开花落;去留无意漫随天外云卷云舒,才叫超脱世外,看清了世明白了道。最近看了一部电影叫《李卫辞官》,那小时要饭的小混混李卫,胆大包天为救母冒充钦差,因祸得福,成为三代老臣,自是风光无限。善始善终,只因他不追名逐利,坦坦然过很有自我的生活。

世道终曲折坎坷,那是福,如何受用还得怀揣纠缠快乐之心哟。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017