注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 可儿,阿姨想对你说  

2009-09-07 17:57:48|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

可儿,阿姨想对你说

     可儿,当阿姨听到话筒那边那个甜甜的,稚嫩而礼貌的声音,阿姨就知道,你是个懂事的孩子。但令阿姨没想到的是,你是那样文静,又是那样阳光,和阿姨的相处,只是短短的几分钟,你的脸上始终洋溢着笑容。那时,阿姨就想,一个15岁的孩子,本该是在爸爸妈妈怀里撒娇的年龄,而你却独自去直面人生,你能勇敢的跨出这一步,以后的路再艰难,相信你都会笑着去面对。人生的路虽然坎坷,但一路上,会有很多的亲人,朋友陪在你的左右,相信你不会孤单!

      可儿,阿姨应该谢谢你,因为你,让阿姨有机会去认识你的爸爸妈妈。以前,对你爸爸的认识,只局限于博客。阿姨喜欢看你爸爸的文章,那里,有他对你和妈妈深深的爱和他对家的眷恋。8月的一天,或许是你和妈妈离开爸爸的那一天,阿姨看了你爸爸的一片文章,阿姨被那份离别之苦深深感动,当时就有一个想法,替爸爸妈妈照看你,如果你需要帮忙,在爸爸回来之前。阿姨很高兴爸爸妈妈对阿姨的信任。在你生日的那一天,阿姨很高兴认识了你的妈妈,阿姨相信,我和你的妈妈会成为很好的朋友!一切都是缘于你,可儿,阿姨真心的说声谢谢你。

        听爸爸说,你对阿姨的评价是,阿姨很年轻很漂亮。但是阿姨要说的是,因为你是用美的眼光看世界,所以一切都是美好的。其实内在的美比外在的美更可贵!人美不在外表,主要要看心灵!

        可儿,当阿姨看到那句“只要心中有爱,地狱也是天堂”的评论时,阿姨的心被深深的震撼,是什么,让一个15岁的孩子,对爱有如此深刻的感悟?不知道,你幼小的心灵,如何承受那份爱的沉重?如何承受思念之苦,离别之痛?或许,是爸爸常年不在身边,让你比同龄的孩子更懂得用心去感受爱,并且用心去爱!可儿,阿姨知道,你永远是爸爸妈妈最优秀的女儿,因为爸爸妈妈的笔端,已经倾注了对你深深地爱,是你,无时无刻都在带给他们欢乐!阿姨想说,只要心中有爱,不管在哪,家,都在心中!

       可儿,其实阿姨和你一样,一样每天都在思念自己的爸爸妈妈,可是阿姨每年只能见一次爸爸妈妈,而且最多不超过三天。直到现在,阿姨每次离开爸爸妈妈,还会哭,很伤心的哭,阿姨和你一样,一样十五六岁离开自己的爸爸妈妈,一个人走上求学之路,或许,这也是阿姨想照顾你的一个原因。

      可儿,希望有一天你能看到这篇文章,对阿姨能有个认识。在爸爸妈妈不在身边的日子,如果需要帮助,希望你第一个能想起的人是阿姨,希望阿姨有机会去更深的认识你。更希望你能把阿姨当朋友,那种没有代沟的朋友!

      最后,阿姨想说,认识你,真好!

      

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017