注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]因为有你,家里充满快乐  

2009-09-06 19:13:33|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为有你,家里充满快乐
 写给女儿,祝女儿15岁生日快乐 

日月坛欢迎您光临,朋友们!                          编辑:MingL  来源:明了

那天,是9月6日清早,我亲自将你迎到这个世界,紧张激动的我不知道该做些什么,随着你一声响亮的哭声,随之就是医生快乐的轻语,快看,你女儿眼晴多大,多漂亮呀。你——我和妈妈的宝贝,不敢相信就在我眼前了。激动的我冲妈妈直傻笑,但也有些许的迷惑,想那医生是如何断定你是个大眼晴的漂亮宝贝呢。心想,你怎么说都无所谓,我们的女儿永远都将是爸爸、妈妈心目中最漂亮的宝贝。

能亲眼经历女儿出生,是我一生最值得让人羡慕的事。给我带来无限的快乐,就因你不管天的漆黑,路的不平,急着想见爸爸妈妈,要给我们一个大大的惊喜,才让我有机会扮演一生中唯一一次的护士角色。你的出生就给家里带来了想不到的快乐。

因为你的急性子给我带来的快乐,竟让我几乎乐晕了头。乐傻了的我,买奶粉时竟然多付一百,过了两天都不曾记起。要不是请来了老舅妈,我还真不知道该怎么照顾你们母子。看到妈妈抱着你时幸福的神情,我心里那个乐呀,现在想起还禁不住想要笑出声来。

断奶,对所有孩子来说都是人生首次面临的痛苦。记忆中的你却给了我们无限的欣慰。小小的你就似乎能理解大人的无奈,能将爸爸妈妈说的话都听懂似的,不哭也不闹,总是挥着小手送我们离开。

学前的时光,你的大部分时间都是和姥姥、外祖母一起在山村里渡过。每周回去看你成了我一种幸福的期盼和等待,看到你时的兴奋,看到你一点点的变化更让爸爸妈妈高兴好久。妈妈将你搂在怀里的情景至今让我在回忆中陶醉,当时我打心里觉得那情景是最美的,以至于我只顾欣赏和感受,忘记去多多的亲自感受亲情在那一瞬间带来的暖意。现在想来也是一个无法弥补的遗憾,好在我的回忆中总是充满温情,充满你带给我的那些能让我在梦里笑醒的快乐。

满院子追着你,喂你吃饭,你那顽皮和淘气。敢于尝试新事物,爬高上低所表现出的勇气。莫名其妙的就懂了、会了、说了、做了的灵气,无不让我感动。

等到你上学了,学习上的认真、自觉,生活中的自立,挑战极限的自信,都让妈妈和我打心眼里心疼。

你,给家里带来的岂止是快乐。

今天,是你的生日。是个有特殊意义的生日,你满了15岁,这个生日的特殊,在于是你独自在西安上高中后的第一个生日。在爸爸妈妈心里很重要,代表着你要完全开始有实质意义的独立生活。妈妈还专程赶回去为你庆祝,同时还得到爸爸的一位说熟悉而又陌生的朋友的关注,与其成为朋友还是因为女儿你的原由。

知道你的生日,老早的就说要去看你,还把电话留给你,在你需要的时候帮助你。昨天又送你了生日礼物,今天还给你发生日的短信。因你而得到如此一位真正的朋友,如何不让人感动快乐。

一大早,我就给你发去了短信,写的时候想了又想不知道写些什么?就只说了句:生日快乐!一天也没有给你去电话,不是不想只是怕你见不到爸爸而坏了你的好心情。但总也放不下。今天是你的生日,就在这为你写下了这些文字。想告诉你,因为有你,家里充满了快乐。


风光无限 花香鸟啭 天下靓女 国画大师 人体彩绘
素描欣赏 国粹精品 世界名作 国外大师 摄影技巧
 

欣赏今古奇文 品味中外名作

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017