注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]假如时光会倒流……  

2009-09-13 23:41:39|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假如时光会倒流……

明了--日月谈欢迎您光临,朋友们!                        编辑:MingL  来源:日月谈原创

 

 

假如时光会倒流……

 

工地生活过的竟然又不知道昨天已经是周末。几个打往家里没人接的电话,提醒着周末这两天温馨的家中只缺少了我一个。爱人和女儿一定漫步在灯火阑珊的街头,如朋友或者姐妹样欢快地逛夜景,直到累了方会找一家喜欢的食肆,满足一下虚无了一周的胃。想着,自己似乎已经感受到了她们的快乐。她们的快乐始终在我的快乐之上,是我的快乐之源。

在她们带着快乐回到家的第一时间,就一个电话追过去,立马听到一片叽叽喳喳,似乎不同寻常的乐。在分享着她们的快乐时,女儿Q来一个幻灯片,自己刚刚制作完成的作业,命令我欣赏一下发表观感。

一看下载到的PPT名,时光倒流,便让我非常的好奇。小小年纪做什么作业需要用时光倒流这么个题目,对她来说,就是时间能倒流,凭她的生活经历也倒流不出些什么来。急急去点开来,一看原来是追溯MP3的发展史。看着那些老面孔,还是勾起我不少对MP3的映象。

如果时间倒流,那我会买那一款,那个式样的MP3呢?会听些什么歌曲?《小草》、《迟到》,还是《迟来的爱》?其实心里只有一个答案,我想当时用时髦的MP3听的第一首歌,一定是《小草》,后半生中所听音乐中的主打歌曲也将只能是这首《小草》,一直到老。其他歌曲也会有,因为那也人生最美,最值得珍藏的不可或缺的插曲。

假如时光会倒流,该如何对待今生?是重新塑造一个全新的,还是将如今过的更美好……

细细想来,今生中值得珍惜的在哪?那些经历不能磨灭?哪些感觉必须重来?哪些距离必须保持?关键是哪些失误不能再现…….时光不会倒流,可静静的想想,我们可让明天不再有想倒回今天的念头。



赏人生滋味 分享世间快乐
 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017