注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]人的狼性  

2009-08-28 22:45:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的狼性

 

人,称为高级动物,自然有脱不了动物本性。人的超级模仿性,使人比任何动物都更具有动物的本性,这种本性是其他动物绝对无法比拟的,世界最凶狠的动物头衔非人莫属。而狼性是人的动物本性中最为突出的。

人如狼一样群居,因个体并不具备超强的战斗力。人从狼的智慧中学到很多,以至于将狼作为图腾。狼的活动中有分工有合作,这种协作也是人类社会不可缺少的。狼在围猎时,会侦察、会策划,会与猎物对持,会选择时机突击。这种谋略在人类进行的战争中也显现的淋漓尽致,比如用机械化部队快速出击,比如展开持久战,又比如穷寇莫追……无不体现狼的学问。当今社会中更是比比皆是,象以强凌弱,以多胜少等等。

狼有贪婪的秉性。如今的社会蛀虫把贪婪发挥的让狼都要折服。贪权,不惜金钱,不惜自尊,可以说不惜自己拥有和可掌控的一切,只为有权。权高位就重,而象狼样会使权才是根本。头狼是最有智慧的,它要是只盯着一只让其心动的小羊,那小羊就会不战而败。看现今的个别高官贪婪的丧失人性,只有赤裸裸的兽性本能。贪权、贪钱、贪色,贪的让权变色。贪的不知道钱在比尔.盖茨眼中只是个符号,贪的利令智昏,贪的色迷心窍,贪的唯我为大,成了一只为我独尊的狼。

狼有食人本性,人也不甘无能,食人能到食其骨精髓。管你是明星大腕,无不为其所为。有钱者,用黑道破其胆;有权者,用色破其身;无色无胆,直接食其身。听听、看看,什么叫潜规则,什么叫权钱交易,什么叫撑死胆大的俄死胆小的。何况还有大鱼吃小鱼之说,又有谁敢不相信狼无论如何疯狂始终是不会爱上羊。

不能成为狼,至少不能成为待宰羔羊,绝不能人为鱼肉,我为刀俎。就是要做羊,也要做个有魅力的羊,让狼可色迷心窍的羊。在自然界,通行弱肉强食,在社会上也同样流行。

不知道让某些人称为人狼好呢,还是称为狼人更贴切?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017