注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]狼终于来了  

2009-08-20 18:07:07|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        最近一月时间里,很忙。忙着整天喊“狼要来了”。今天终于真的来了,紧绷的弦总算是射出一枝完满的箭,“打狼”的事宜顷刻就把占据的大量脑容给让出来。“狼”虽然还没走,可心情一下子就轻松了。

       这狼不是一只“狼”,而是“群狼”,只是“头狼”比较位高权重,其他的“狼们”也非同一般,也是一群可致我们于死地的。谁人敢不严阵以待呢。拿自己生计大事做赌注的死士如今的社会怕是没有了的。

      月初,有人突然大喊“狼要来了”,只是以前一些“小狼们”经常来骚扰,大家已经习以为常,从心理上并没觉得害怕,更没引起重视,心情自是坦然一些。只是做了少许面子上的“防御”准备工作而已,这些工作多数是喊狼来了的人只动动嘴,而我又要喊又要亲历亲为,尤其是苦了我带的那些兄弟姐妹。要没日没夜的,反反复复的做些出力却不见得能出彩的活。到了临近“迎狼日”,消息传来,“狼们”暂时来不了。可仍不能放松,消息的后段说了,有一群100多只的“土狼”要来了,弦不能松。这群“土狼”是可以不动声色的端走我们的饭碗。自然又是一阵子紧张,疲惫了一会。

        月中,“狼要来了”声音再次喊起,声浪来的比上次要大些,惊动了一些关注他们生计的人,前来督阵。迎战的规模再次升了一级,劳作就更多更艰苦。这次就动用三批次近200人的动嘴动脑的一梆子生力军。累的他们汗流浃背,怕是在心里不知对“狼们”骂了多少次娘,少不了要顺便稍带上不停鼓噪“狼要来了”的人。其被骂的人更担心重蹈“狼来了”故事的悲剧,也倍受折磨、煎熬。干的干了,骂的骂了,痛苦的是这次“狼们”依然没有来。

        刚进入下旬,“狼要来了”的叫骂再次响起,阵势也再次升级。更大更高层次的怕“狼”的人频繁亲临暗查明督,指手画脚,搞的大家不知如何应战。受到这强大声势的影响,劳作的人们没有三鼓而竭。一腔怨气立时化成勇气,吼叫着发起攻击,把残存力量发挥到了极致,从而轻松的拿下30分钟的战役。

       狼终于来了,狼也终于走了。本来应该轻松了,可这群狼们带来的恶果远比“狼来了”故事严重。需要用3倍的努力和劳苦抢回这近月余的时间。

       狼来了的喊声,多么希望少点,再少点。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017