注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]在梦中  

2009-08-01 21:35:55|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在梦中

 

梦和现实有时真让人分不清,也不知梦中的好还是现实的好?

近来工作岗位改变了,责任更大了,安全管理是要命的差使,体力的份量多了,但很充实,心情好了很多,睡的也很香。细细想来好久没做过梦了,可怎么却象在梦中生活一般,不可确定的东西太多了,飘飘呼呼,琢磨不透。

想着在北方的事仿佛就是昨天发生的,清晰透亮,喜的喜,乐的乐,痛的痛,真真实实的。似乎在一觉醒来后,或者一转身后,却在南国的闷热中洗起桑那来了。只是身边的事貌似不同质则一样,身边的人也那样,喜欢的还喜欢,厌恶仍就厌恶。形形色色都如痴如醉的扮演着自己的角色,在浑水中摸鱼的、上演川剧变脸的、和牛叫板的、对马的臀部感兴趣的、在借虎威的、在给狗壮势的……看他们各显神通的样子,和看话剧没有什么区别,让人时笑时晕的,真象在梦中。

偶尔上上网吧,这虚拟的一切更让你难辩真伪,生活有时象面镜子,可在这里却不一定能照出自己来的。屏幕好象是一张永远不能捅破的纸,总隔着点什么。不是神秘,就是虚假,或者是假里有真,真中渗假,总之虚虚实实的,如雾里看花,云中赏月,朦胧而不透明。能让你看不清什么是真诚,什么是伪善。象在梦中,一个美女瞬间就变成了恶婆,反之依然。

其实,平淡的活着,就是幸福,何必管他是在梦中,还是在现实,只要知道自己快乐就已经足够。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017