注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]想家的感觉很幸福  

2009-07-12 12:37:47|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想家的感觉很幸福

 

想家了,感觉很幸福。

想家了,总是有三个家会让我感到温馨,会让幸福溢满脸上。

父母的家是根,不管我漂在何处,总牵着我。想到这个家,父母的慈祥就立刻浮上脑海。父母看到我回家那喜悦的神情,问长问短的关切唠叨,细细打量象在看一件宝贝似的关爱。临走时,父母的千叮咛万嘱咐,不放心的严肃表情,总让我感到心酸心疼。工作使我要长年在外漂泊,不定行踪,这种流浪般的生活总让年迈的父母操心。最让我感到不孝的,就是一上项目就没有了休假的说法,想常回家看看那真比登天还难,父母想见见子女不知何时都变成了一种奢望。我怕打电话回家,不想让父母欢喜的心情一下子就变成了失望。怕听到父母一听电话就兴奋的问,你回来了吗?你到那了?急切的心情让我不安,让我顿生负罪感。不只是父母,就连兄弟姐嫂都会用同样的话来问我。可远在异乡想家时候,心中充满的还是快乐的童年,父母的呵护,姐姐嫂子们的关爱,兄弟们一起玩一起干家务的情景,有吵有闹,上树掏鸟蛋,下河去游水;爬上山摘野果,下到山沟放羊割草……快乐的象在世外桃园过神仙似的生活,那真是个开心的山村孩子的童年。现在想想都高兴的不行。

我的家就是个快乐谷。女儿是个开心果。想起时,能把女儿从小到大成长的乐事象放电影似的,回放一遍又一遍。写个2是反向的,写个3吧是爬着的,没教的奇怪的她又能写出来。买个雪糕吧,总要跑很远先把找的钱送回来,才吃,小小的她似乎真不知道雪糕是会化的。死活不要熟人们给的东西那难堪的场面,奇了怪的是她却自己和小朋友们交换着东西吃和玩。玩起来小疯子似的,爬高上低,玩泥打架的,活生生的一个假小子,让爱人担心让我开心。她真是一个开心果,每每想起都忍不住偷着乐。爱人是个幸福泉。她做家务我捣乱,她开心的可以拿我出气,我满足的再次偷懒;高兴时她就喊我和女儿叫,大宝、小宝,不高兴了吼我们,大懒、小懒,吹胡子瞪眼发一阵虎威。她上街蹓达,我喜欢牵着她的手,她喜欢让我牵着看女儿在我们身边跳来蹦去。她逛商场喜欢我象跟屁虫样粘着她,给她当当参谋。自然我是有好处的,不管她们有没有计划中的收获,我常常有意外的奖赏。有她们在家,我就可以象女儿小时说的那样,一来伸手,二来张口了。

 爱人父母的家象个快乐加油站。喜欢听岳母的唠叨,看岳父静静做自己的事。妻弟通常会找虎朋狗友的打牌玩乐,那个弟妹说话快的象个小喜鹊叽叽喳喳的,加上她儿子继承了她的个性,家里时常很闹腾,也很快乐。只有妻妹一家子,很文静,所以想静时就找她们,想闹也有去处。妻子的奶奶帮我们带大女儿,女儿一回去就缠着她,自然不会闹我们了,我和爱人落得个自由自在。无事时我和爱人就会陪陪奶奶、岳母玩玩纸牌。我是跟她们学的,水平最臭,打的时候就难免耍懒,吵闹一番再所难免,但也其乐融融。

 想家了,虽说有痛苦,但想家真的是件幸福的事。


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017