注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]莫让英雄成名在身后  

2009-06-09 17:43:40|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫让英雄成名在身后

 

[原创]莫让英雄成名在身后 - 明了 -

 

6月5日清晨,央视《新闻联播》主持人罗京因病在北京逝世,终年48岁。可谓英年早逝,天妒英才。

好多的人,这才回味起罗京已经好久没在新闻联播露面了,今天一提及却只能看到他的相片了,从此没法在电视上,听他标准的国语,看他那张沉稳的“国脸”。可要再说说有关他的事,我想不光是我了,可能相当的老百姓,都道不出些什么来的。

要不是他突然走了,谁能真正的了解这个国人默认的“国嘴”。知道他是央视的台柱子,谁能知道央视十佳播音员、主持人,获得过国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才荣誉。谁知道他是个人品高尚,意志坚强,能从容的和病魔搏斗的人,一个真正不可或缺的人呢。是不是还有更多的不为大众知晓的感人事迹呢?

可是要是让大家说说电视人圈内的烂人烂事,那一定说不清,列不完的啰。包养亲人的赵大腕、代言虚假广告的一堆名人、涉黑的、打人的......多的让人不忍再说。

看到,央视以台中最高规格的礼遇给他处理后事。我突然的由心中冒出一个念头,人常常说,自古英雄出少年。可到如今,怎么好多的英雄却总是出在,他们百年之后呢。难到说不奉献到蜡烛成灰,泪水干,不算是真英雄吗?

英雄,是不需要是完人的。就算是神仙,也不尽是足赤的金。又何必强求英雄是个完人呢!更何况我们可敬可爱的罗京,原本就是个不跨行不走穴不摆大腕架子,一身干净的英雄。

然而,他依旧是却踏着多少同事一样的路子,积劳成疾,最终燃尽自己而去,我们惋惜的同时,更要为革命工作而在长期高强度的工作压力下的人们,而能够保重自己的身体,莫让自己在成名前,悄然而去,为国民留下遗憾,为亲人留不甘和悲伤。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017