注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]“怪圈”  

2009-06-03 21:23:04|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

“ 怪圈”

文  编:明了

 

 

     圈,在博客上说圈,立即闪在大家脑中,最亮的一定就是我们的博客圈,我们最忠爱的那些博客圈。当然还那些已成为朋友的圈友们。所以,我们会用轻松的心情去想这个圈,想圈中的好友,可社会上有好多的圈,好多隐形的圈,是让不愿想,却也避不开的。

      圈,圆圆的,当我们认为是个零的时候,他代表着一个美好的,充满希望的开始。象一张白纸,让我们每个人去规划,实践自己的未来。

    小时候,我们把太阳、月亮、月饼……这些美好的东西,画成一个圈,表示美好和圆满的圈。上了学,我们知道了,画个圈代表0,是什么也没有的意思。可当她把其他数字和自己圈在一起,意义就大大不同了,重要的让那时我们非常的吃惊,搞不懂。如同,现在我们无法看透,社会上形形色色的圈。

     社会上的圈,最能让我们接受的就是朋友圈,由一群能推心置腹的真朋友们围成的圈,是我们自情自愿的参加进去,就一生不愿离开的圈。这圈有大有小,人多人少,但静心想想自己心中一定会有这么一个圈。还会有许多接近这个圈的,自己画出的一些圈,一些可以接受的圈。次之的应该是生意圈了,由那些可相互利用的奸商,好点是互惠互利、和谐共赢的少数人了组成的圈。不是要诋毁生意人,可生意人中的确有那么一些奸商存在,古话说了呀,无商不奸吗。我更没有“仇富”心态了。

     最差的要算那些权利圈啦。象涟漪一样是有多层的,一层层由内向外展开,当你关注时会,不留心时就不存在;象个星系,有好多卫星围着她转,被迫的转。这个圈中,最里边的核心圈通常只是个点,一个实心的圈,她代表着一个的人,权利至高无上。这核心是需要一个最起码的保护层,就是一个稍大的圏,少数的权利分享者围成的。稍外的中层,享用一定有限制的权利,充当着执行层,这个圈可以叫白领圈。当然还会分的更细更多,而最外面的那个大大圈,离核心层很远很远,无关紧要,却非常需要,由一群充当工具的所谓的羊组成。在这个圏中,羊们需要小心翼翼,需要仰人鼻息,否则可能会被核心随意宰掉。羊是努力点,听话点的话,那极有可能会向核心圈靠近一步,甚至进入核心圈,成为极少数人,也只能是极少数人。
  
这个圈是个怪圈,会膨胀会缩小,也会分裂。通常分裂,会形成几个或更多的同等的圈,如同宇宙大爆炸后,产生星系。如果在分裂前,进错了圈,那那些权利的核心圈就永远与你无缘了。这个怪圈中的各个圈,也是一个个核心的圈点组成的,而这些圈点的周围同样有属于自己的圈系。如果不属于任何一个实力圈,就无异于宇宙中的那些垃圾,如同孤魂野鬼,自由飘荡,终将不会有属于自己的权利圈,也会影响自己幸福圈、快乐圈。

     为了快乐,放弃、离开那些怪圈,不让那些圈套牢,坚守自己幸福圈,哪怕永远做待宰羔羊,留在自由的工具圈。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017