注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]深圳印象  

2009-06-27 10:38:24|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳印象

深圳,要说已经来过几次了,可对深圳却没有什么了解,也没有什么印象。这次来深圳,一下子就钻进南山区一个叫塘郎村的地方,一个叫村却不能混同于北方城边村的一个小地方。

来时感冒两天的我,不到两天就让这里蒸笼似的天气,给免费洗了十几小时的免费桑拿浴,不用打针吃药就治好了。闷热,是深圳给我的第一印象。无论天晴天阴一样让你大汗淋漓,好在是我不贪水,两天只喝了一小瓶水,看同事浑身湿透,而我仅仅是满头大汗而已。可喜的是这里早晚的气候还是能让人愉快的。

天气说变就变,快的胜过山里的天气孩子的脸。下雨快的象抽了根烟,雨下的急的就如同泼水节。雨线直直的就落下来了,打到房子上象敲小鼓似的,急切的象在赶时间。刚刚还艳阳高照着,刹时浓浓的黑云就从南山后边钻出来,象山后边失了火似的,迅速的漫延开来,笼罩住半个天空。气势汹汹的以泰山压顶之势虎视着你,随时要发彪的架势。当你正琢磨这阵雨会有多大时,可爱的太阳用他炎热的光却赶走了凶神恶煞样厚厚的黑云,继续烧烤起你。今天的早上,我漫步走向项目工地,刚到工地大门时,没有预料的一阵雨急急的下起来,催我快快的向工地办公室小跑而去,到了办公室,全身就湿的差不多了,帽子上的水还在滴呢,外边却不下了,搞的我哭笑不得,暗自说了句,这鬼天气作罢。到了中午,我们按派人清理了一早上的场内临时道路,等我们刚吃完饭,就来了一阵更大的雨,让一早上的劳动果实失去一半。可当我们恭敬地等到市领导一行几十人来工地检查完回到办公区,领导们还没有下完车雨就刷刷的下了起来。好象这雨也怕领导似的,没等训完话的领导们出大门,又是艳阳高照了。

这里的一切变化快的果真很适合深圳速度,催得你不得不改变,去适应这种快节奏。但我觉得对于工程建设来说,只讲速度不等同于就有好的实际效果,一切还是有自然规律在平衡着的,更何况全国上下正在大搞科学发展观呢。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017