注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]再为女儿喝彩  

2009-06-21 22:36:42|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再为女儿喝彩

 

  两天中考,总算是过去了。

紧张、焦急,不知坐好还是站好的煎熬随之消失。其实女儿没有紧张、没有压力。我这二天担心的是她会不会放的太松了,而不能正常发挥出自己的应有的水平。这种感觉思来想去还是没有给说她听,怕给造成心里压力。只好让这个懂事的孩子,按照自己的方式去处理自己的事。

紧张不安的空气,是学校门前如临大敌的其他家长们制造出来的。在那种氛围中,不由的和他们一起经受了一下那种煎熬。看看那些为孩子背书包的、递水的、打伞的众家长,象孩子的跟班似的,活生生的一群二十四孝老爸、老妈。学生进考场时,二十四孝老爸、老妈恨不得抱孩子进去的关心样,我当时就在想,不知平时有没有这样关心过孩子,有没有想过是时候放飞孩子了呢。考生快出考场时,原来在马路边或坐或站或坐立不宁的二十四孝老爸、老妈们,听到学校的玲声,触电一般呼啦一下冲向校门,象在围攻学校,不是警察拦着,不知道是不是会去把孩子抱出来。那情形象是有人要抢走自己孩子似的。

再看女儿挥着手,向马路对面的我走来。拉起我的手和我一起走路10分钟去亲戚家吃饭休息,我都怀疑是不是会有人认为,我的女儿不是我亲生的呢。哈哈,因为我没有给女儿打伞,没有给她提包。只是陪女儿走路,听女儿说笑,轻松的象和女儿在散步。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017