注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】心中一枝梅  

2009-05-03 12:57:54|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

心中一枝梅
 

文、编:Mingl

 

清明时节,春意绵绵,润物无声。各色花儿随着和风,舞动起妖娆的身姿,争千奇斗百艳,尽显姹紫嫣红。春风拂面的清爽,春意盎然的惬意,却丝毫无法与心中那枝梅的傲骨和风采相比。

梅,铁骨铮铮地不肖于在赏春的季节,去与同类竟春争宠,向人类献媚。悄悄然避开暖春盛夏清凉的秋,仅在冬日里傲骨凌寒,独自开。芳草就是一枝梅,一直开在心中,赏在眼中。无论是春是秋还是夏,至今赏不尽,读不完。15年的光阴,始终出污泥而不染,濯清莲而不妖,在世俗中婷婷玉立,完美完善。只是多了成熟的韵味和魅力,迷人的诱惑象春风一般清爽,让我心醉。不知是不愿还是不能抵御她的侵蚀,始终乐意陶醉她的爱中,真中了那句歌词,死了都要爱。

转身再看,周边的花儿草儿,花还是那花草还是那草,自然的如旧开放,应艳的还艳该香的还香,会赏的继续再赏,依然养眼照样逸神。如同心中那枝梅,总也赏不尽,阅不完。

【原创】心中一枝梅 - 明了 -

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017