注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]风轻轻的吹  

2009-04-25 18:04:27|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   

风轻轻的吹

文、编:Mingl

 

4月的天,春光明媚,风轻轻的吹起,身着五彩盛装的花花草草,恣意地为春天增色;洋溢着春意的树木,应景似的,轻摇漫舞着,唱起和谐的乐曲,尽情为春天喝彩。

漫步走在这春的景致中,沐浴着和煦的春风,呼吸着清澈肺腑、沁人心脾的空气,心情也似乎青春轻狂起来。满眼的翠绿滴出的是无限的希望和美好,无意间就悄然唤起人们曾经的梦想,一样充满着生机。枝头的嫩绿轻摇着,心头痒痒的。身边无忧无虑和春戏嬉的孩童,烂漫天真无邪的笑脸和盛开的花儿交相辉映。美色美景象在为她们描绘着一个美好的将来,这个未来的等待,在他们那好奇的眼神中却是个无法、也不用揣测的奇迹,对我们来说也是不可想象的美好未知。

一阵尚含糊不清的哭叫声,似乎和这美景老不和谐。顺眼望去,一个小男孩站在一个花坛上,向爸爸、奶奶伸出小手苦求要抱。大人举着相机欲把美景和孩子融合。那个花坛在大人眼里,只不过是个小台阶,在孩子眼中可能是自己不能超越的高度,一个恐惧的高度。大人似乎在让他明白,花在好、景再美,必须有能力才能享受到,无论多么惧怕,都得自己面对。风依然轻轻的吹,丝毫不受哭声的影响。含苞欲放的花依然按固定的节奏走向盛开。

那不和谐的声音不在恼人,不知克服还是妥协,知道眼前的景色依然如故。或许因为存在着不和谐,才显出景色的美。

风轻轻的在吹………..

 

2009年4月25日 - 明了 -

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017